此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

市委书记毛万春主持召开市委常委(扩大)会议

2010-9-7

    9月6日上午,市委书记毛万春主持召开市委常委(扩大)会议。他强调,当前和今后一段时间,各级领导干部要抓重点、解难题、当示范,确保把市委九届十四次全体(扩大)会议精神落到实处,推动洛阳经济社会继续实现科学发展、率先发展。 
    市领导郭洪昌、李兴太、常振义、周宗良、王全乐、高凌芝、王立林、李少敏、吴中阳、刘应安、万功民、尚朝阳、田金钢、胡广坤、宋殿宇、杨萍、杨炳旭、史秉锐、高颂革、王敬林、娄会峰、邬晓芒、翟应征、原文涛,市长助理罗慧参加会议。
    就当前和今后一个时期需要解决的重点、难点问题,毛万春强调四点意见。
    毛万春指出,要在转换机制、解决动力源问题上下工夫。一是积极稳妥做好企事业单位的改制改革。对符合条件的企业,要做好产权制度改革、股份制改造、完善法人治理结构等工作;对教育、卫生、体育、文化等领域的经营性事业单位,要进行“事改企”;对纯公益性事业单位,要进行劳动、人事、分配三项制度改革,激发内生动力。二是建立健全经济社会发展考评办法,通过六套指标体系进行考核、排名和讲评,树立正确的工作导向,形成干与不干不一样、干好干坏不一样的局面。三是进一步理顺基层和群众诉求反映事项办理机制,确保企业、服务对象和广大群众反映的问题得到及时有效解决。四是建立健全干部选拔任用机制,市委总的原则就是“两公一程序”,总的导向就是“干事创业”,以实绩论英雄。 
    毛万春指出,要在产业转型、转变经济发展方式上下工夫。一是抓好产业提升,要瞄准全省、全国、全世界同行业的一流水准,引导产业向高端化、高质化、高效化发展,力争能够起到引领作用,同时,要把项目建设、招商引资工作和促进产业提升结合起来,不断提高产业发展层次。二是要抓好结构调整,继续做好产业结构、城乡结构和投资结构调整工作。三是抓好融合发展,实现三次产业融合发展、产学研融合发展、产城融合发展。四是积极破解难题,在解决节能减排和环境保护、土地集约节约利用、城市拆迁、群众“看病难、上学贵”等问题上取得突破。
    毛万春指出,要在提升效能、解决软环境不优问题上下工夫。一是要从作风、效能、执行力入手,综合整治一些机关存在的懒惰症、虚假症、浮躁症和扯皮症。二是各级领导特别是市级领导要在转变作风、提升效能中发挥带头作用。三是要把企业、服务对象、群众“三满意”作为我们衡量各地各单位转变作风、提升效能的根本标准。 
    毛万春强调,要在谋划长远、实现洛阳持续发展上下工夫。一是要紧紧抓住“十二五”规划正在制定的机遇,争取有更多项目进入国家、省大盘子,一些重大项目一旦进入中央和省里盘子,资金、土地问题就能迎刃而解,建设起来就事半功倍。二是紧紧抓住省委、省政府谋划中原经济区的机遇,找准洛阳在其中的定位和特色,并谋求有更大作为。三是紧紧围绕我市确定的“福民强市”目标,把各地各部门的工作放到全市整体工作中去研究、去把握,找准工作的切入点和着力点,确保各项工作顺利推进。
    会议还研究了其他事项。

 

(记者 李松战 胡越)