此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

驻豫全国人大代表来洛专题调研生态环境保护

2018-7-23

19日至20日,省人大常委会副主任王保存带领部分驻豫十三届全国人大代表来洛,围绕“发挥地方立法作用,加强生态环境保护”主题开展专题调研。

在洛期间,调研组一行到伊水游园八里堂段、兴洛湖公园,调研水生态建设和城市绿化情况;到嵩县陆浑水库,察看饮用水水源保护情况;到伊川县龙泉金亨电力公司、豫港龙泉铝业公司,视察大气污染防治工作;到市“蓝天卫士”监控中心,了解平台运行和秸秆禁烧情况;到孟津县南石山村,调研农村人居环境整治和美丽乡村建设情况;到中再生洛阳投资开发有限公司,调研循环经济发展和环保宣传教育工作。昨日下午,调研组主持召开座谈会,听取我市工作汇报。代表们踊跃发言,充分肯定我市工作,并提出很好的意见、建议。

王保存强调,要深刻认识加强生态环境保护的重要意义,切实增强责任感和使命感。要不断加强生态环境保护地方立法工作,坚持政治引领,坚持依法立法,坚持问题导向,体现地方特色,切实以地方立法的高质量推动生态环保的高质量。要持续加大生态环境保护法律法规执行的监督力度,强化人大监督,严格责任追究,加强执法监管,让法律成为刚性约束和不可触碰的高压线。要充分发挥人大代表在生态环境保护中的积极作用,大兴调查研究之风,密切联系群众,不断增强履职实效,对代表提出的意见、建议要及时办理、跟踪问效,不断提高问题解决率,努力推动生态文明建设迈上新台阶。

市长刘宛康在发言时表示,洛阳将以此次调研为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,突出问题导向,深化标本兼治,扎实推进“五大行动”,坚决打好污染防治攻坚战。将更加自觉地接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,自觉用法治思维和法治方式推动生态环境保护工作,认真办理人大代表议案、建议,共同推动生态环境保护法律制度更加完善,得到全面有效贯彻落实。

市领导李少敏、白志刚、侯占国等参加调研活动。