此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-9-20

2018年9月19日,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中非合作论坛北京峰会上的重要讲话精神,以及13日召开的市委常委会议精神,听取市十五届人大一次会议筹备工作情况汇报,研究讨论市人大常委会工作报告(征求意见稿)。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于扩大对外开放的重要讲话精神,联系洛阳实际,把握时代内涵,不断增强自贸区、自创区建设和融入“一带一路”建设的责任感、紧迫感,增强进一步扩大对外开放的自觉性、主动性。要结合市人大常委会党组成员联系分包重大项目工作,主动站位全局,强化服务协调,加快推动项目建设,不断为经济高质量发展注入新动力、开辟新空间。

会议强调,市十五届人大一次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央决策和省委、市委部署的背景下召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对全面深化“9+2”工作布局,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章具有重大意义。市人大常委会党组、机关党组和机关全体党员干部要切实提高政治站位,强化责任担当,明确工作任务,按照依法规范、组织严密、精简高效的要求,精心做好各项筹备工作。要坚持从大局出发,加强协调配合,多通气、多提醒、多补台,确保把大会筹备好、开成功。要严明纪律规矩,严格落实“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委有关要求,确保换届风清气正。

会议还研究了其他事项。