此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

我市召开市级领导班子联席会议

2009-1-21

    20日下午,市委书记连维良主持召开市级领导班子联席会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任徐光春到洛阳慰问时的重要讲话精神,并安排春节前后全市需要急办的事项。
  市领导郭洪昌、李兴太、常振义、王全乐、高凌芝、李少敏、吴中阳、刘应安、郭丛斌、陈海勤、胡广坤、郭栋、李柳生、伏秀霞、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王立林、宋殿宇、杨萍、杜勇杰,市中级人民法院院长姚继周,市委党校常务副校长、党委书记任海航,市长助理王树仁、李良龙,市长助理、市政府秘书长白志刚等参加会议。       
  会议首先传达学习了徐光春到洛阳慰问时的重要讲话精神。20日,徐光春到洛阳慰问时,对洛阳经济社会发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他说,一年来,洛阳市委、市政府带领全市人民全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,认真落实省委、省政府的决策部署,精心谋划发展,努力克服困难,经济社会发展上了一个大台阶。这一成绩是在受到国际金融危机冲击的严峻形势下取得的,充分说明洛阳市委、市政府贯彻中央精神和省委、省政府决策是坚定的,带领人民群众推动经济社会发展是有能力的,也充分体现了洛阳在河南经济社会发展大格局中的地位是重要的。相信在洛阳市委、市政府的带领下,全市干部群众深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、改革创新,一定能够克服困难、抓住机遇,取得更大成绩、实现更大发展,使洛阳真正成为河南经济社会发展的重要增长极,为河南经济社会发展作出新的更大贡献。
  会议听取了各位与会市领导就春节前急需市委、市政府决策事项所作的汇报。针对大家提出的急需市委、市政府决策的事项,会议分别进行了研究和决策,并要求各有关方面主动作为,尽快抓好落实。会议强调,春节前及春节后一个时期要重点抓好以下几个方面的工作:
  做好农民工工资清欠工作。市里要组成强有力的工作组,抓紧协调解决好农民工工资清欠问题;各位主管副市长要高度重视,亲自处理农民工工资拖欠案件;市有关部门要全力以赴做好涉及农民工工资拖欠问题的接访工作,并积极督促相关方面按时、足额向农民工发放工资。
  抓好返乡农民工就业创业工作。要抢抓各种重大机遇,鼓励返乡农民工创业;加强返乡农民工创业服务指导,营造有利于农民工能创业、快创业、创大业的良好环境。
  加快实施我市争取到的中央1000亿元投资项目。相关市领导要积极督促1000亿元投资项目加快实施进度,确保把中央扩大内需促进经济增长的政策尽快落到实处。
  抓好春运和交通秩序整顿工作。铁路、民航、长途客运等部门要组织充足运力,加强安全检查,确保旅客走得了、走得好。市里要迅速成立解决交通重大问题和整顿交通秩序领导小组,未雨绸缪,科学制定交通秩序整顿方案,并狠抓落实,尽可能减少市区严重堵车现象。
    抓好2009世界邮展各项筹备工作。各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感,各司其职,密切配合,把各项前期筹备工作做实做细。
  做好我市动力谷规划的深化工作。要尽快邀请设计单位人员和相关专家认真研究、完善动力谷规划,使规划编制得更科学、更具可操作性。
  下大力气抓好招商引资工作。今年,市里要出台更加有力的举措,大规模实施招商引资;每月要组织召开一次例会,专题研究部署招商引资工作;要在干部导向上继续向招商引资倾斜,鼓励各级各部门人员大力招商引资。
  抓紧实施一批重大公益性项目。当前,原材料价格大幅度下降,投资成本较低,国家又实施积极财政政策,正是大上公益性项目的极好机会。我们要谋划更多的城乡道路、污水处理、城市管网、医疗、教育、文化设施、公交场站等完善城市功能的重大公益性项目,千方百计争取国家和省的资金支持。要用足、用好中央通过转借等方式为地方筹措配套资金的政策机遇,敢于并善于通过政府融资、财政担保、提前安排等方式,掀起新一轮公益性项目建设高潮。
  抓好安全生产工作。要加强烟花爆竹储存、运输、销售等各个环节的管理,确保不出事故;加大社会治安巡逻力度,严厉打击入室盗窃、偷盗牲畜等犯罪行为,让广大群众过一个平安、祥和的春节。
  抓好抗旱浇麦和森林防火工作。针对我市旱情不断加剧的状况,各县(市)区要利用当前农闲和农民工返乡的有利时机,广泛发动群众,充分挖掘各种水利设施潜力,打一场抗旱浇麦的攻坚战;要加强森林资源安全管理,确保不发生火灾事故。
  加强河道治理。要组织足够的施工机械,尽快对二广高速公路桥伊河、洛河上下游坑洼不平的河床予以整治;痛下决心,坚决制止河道滥采滥挖行为。
  加大市容市貌治理力度。要高标准整治市容市貌,高水平搞好城市亮化,同时,对损坏的亮化设施要抓紧维修,在全市营造热烈、欢乐的节日气氛。今年牡丹花会前,要对新区所有新建建筑物进行亮化。(记者 武平乐 见习记者 孙自豪)

来源:洛阳新闻网-洛阳日报