此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化市政建设统筹 缓解城区交通压力——访市人大代表郭宇杰

2018-9-29

   “近年,隋唐园立交通车、轨道交通开工、集中供暖覆盖面越来越大,我市的城市建设迈上新台阶,城市面貌的一系列变化令人振奋!”市人大代表、中国铁路郑州局集团有限公司洛阳电务段职工郭宇杰说。

 郭宇杰认为,随着城市发展的不断提速,市政工程建设需要更加细致的统筹。“目前,由于轨道交通1号线施工,部分道路也需要开挖进行市政工程建设,洛河以北城市区道路交通通行压力较大。”郭宇杰说,有效的市政建设统筹,有利于缩短道路开挖工期,可以有效缓解交通压力。例如,在同一条道路短期内需要进行排污、供暖、电力等市政工程建设时,可以统筹安排各项工程,尽量确保一次开挖就能完成各项工作,避免重复开挖造成浪费,同时减少对交通的影响。