此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汝阳县人大精选议题抓监督

2014-5-23

    今年以来,汝阳县人大常委会紧紧围绕该县“一府两院”工作重点和人民群众关注的热点难点问题,精选议题,抓好监督。
    一根据县“一府两院”工作重点,围绕工作重点选议题。县人大常委会组织省、市人大代表听取县政府、法院、检察院工作,对县检察院公诉工作进行执法检查。同时,还专项听取和审议2013年县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告等,有效促进 “一府两院”工作的提高。
    二是坚持与人民群众同心,围绕民生热点选议题。县人大常委会通过走访代表、征求意见等方式,及时收集人民群众普遍反映的热点难点问题,认真精选监督议题。今年,将对全县治安防控体系、公租房建设、扶贫开发、安全饮水等民生实事进行重点视察和审议,提出有针对性的意见、建议,有力促进民生问题的解决。