此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-10-1

    2018年9月30日晚,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻市委常委会议精神,确定新一届市人大常委会领导班子成员分工,并就做好本届市人大常委会工作提出要求。

  吴中阳指出,刚刚闭幕的市十五届人大一次会议,选举产生新一届市人大常委会领导班子,责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,认真学习宪法法律、人大制度理论,尽快转变角色、进入状态,恪尽职守、扎实工作,不断开创人大工作新局面,奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章,不辜负党和人民的信任和重托。

  吴中阳强调,要提高政治站位,落实“两个维护”,把坚持党的领导贯彻到人大履职的全过程、各方面,始终保持人大工作正确政治方向,着力推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展。要围绕中心服务大局,依法履行好立法、监督、重大事项决定、人事任免等职权,着力推动市委重大决策部署贯彻落实,凝聚推动“两个高质量”的强大合力。要坚持以人民为中心的发展理念,聚焦人民日益增长的美好生活需要,更加注重推动解决重点民生问题,更加注重代表议案建议办理,更加注重发挥代表作用,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要强化宪法法律意识,牢牢抓住提高立法质量这个关键,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,积极推动全面依法治市进程。要坚持强基固本,全面加强市人大常委会和机关党的建设,抓好依法履职素质能力建设,持之以恒推进作风建设,以优良作风展示地方国家权力机关良好形象。

  会议还就市人大常委会当前重点工作、节日值班、廉洁过节等提出要求。