此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新常态 新机遇 新起点 新征程——热烈祝贺洛阳市十四届人大二次会议胜利闭幕

2015-2-9

    肩负人民重托,履行光荣使命。在全体代表的共同努力下,全市人民热切关注的市十四届人大二次会议顺利完成了各项预定任务,胜利闭幕了。我们对会议的成功召开表示热烈祝贺!
  会议期间,人大代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,确定了今年经济社会发展目标,部署了各项工作,顺利完成了选举任务。这次会议是一次民主团结、求真务实的大会,是一次风清气正、节俭高效的大会,是一次改革创新、开拓奋进的大会。贯彻落实好会议精神,对于汇聚全市干部群众投身改革发展的正能量,加快建设名副其实的中原经济区副中心城市,必将起到有力的推动作用。
  2014年是洛阳实现经济形势根本好转的攻坚之年。面对复杂多变、极为困难的形势,在市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“两提两增四抓”,科学谋划和推进名副其实的中原经济区副中心城市建设,主要经济指标企稳回升,全市经济社会发展呈现积极向好的新态势。
  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。面对“速度变化、结构优化、动力转换”的经济发展新常态,有挑战有机遇,有压力有动力,但机遇大于挑战,动力强于压力。我们要振奋精神、砥砺奋进,敢打善拼、能打会赢,通过全市上下的艰苦奋斗,让《建设中原经济区副中心城市战略纲要(2015—2020年)》描绘的宏伟蓝图变为美好现实,让洛阳在中原崛起河南振兴富民强省中更加出彩。
  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。做好今年的工作,对于我们科学认识新常态、主动适应新常态、有效引领新常态,加快建设名副其实的中原经济区副中心城市,具有至关重要的意义。要准确把握发展大势,充分认识自身条件,保持清醒,主动作为,在放大优势、扬长避短中不断坚定加快发展的信心,沿着市委十届十三次全会暨市委经济工作会议确定的总方向和路线图,坚定不移地落实“围绕一个目标、深化三项举措、突出七大重点、强化六个保障”的决策部署,坚持调中求进、变中取胜、转中促好、改中激活,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、创优势、防风险等工作,运用互联网思维,全力推动大众创业、万众创新,探索走好新常态下全面协调可持续发展之路,努力在稳定增长、提质增效上取得新突破。
  新常态带来新机遇,新起点开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,振奋精神,凝聚力量,在改革、开放、创新上下功夫,为加快建设名副其实的中原经济区副中心城市、努力谱写中国梦中原更出彩的“洛阳篇章”而努力奋斗!