此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市十三届人大常委会第十五次会议纪要

2011-3-22

    2010年12月23日,市十三届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第十五次会议。市人大常委会主任常振义主持会议。
    12月23日上午8时半,举行第一次全体会议。会上,市人大常委会秘书长高维勋作了关于召开洛阳市第十三届人民代表大会第三次会议的决定(草案)的说明;市人民政府副秘书长乔文祥作了关于全市民营经济发展情况的报告;市人民政府副市长杨萍作了关于我市职业教育攻坚计划实施情况的报告;市人民政府副市长史秉锐作了关于城市交通综合治理情况的报告;市人大常委会人事代表工委主任郭素玲作了关于市十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市人大常委会民侨外工委主任方双建作了关于《洛阳市旅游条例》贯彻实施情况的检查报告;市人大常委会人事代表工委主任郭素玲作了关于确认许可对市十三届人大代表马好强采取强制措施的决定(草案)的说明;市发改委主任李跃民作了关于《洛阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》的说明;市人民政府副市长史秉锐作了关于提请任免卢铁军、陈新学同志职务的报告;市中级人民法院院长王树茂作了关于提请任免张宏谋等同志职务的报告;市人民检察院检察长种松志作了关于提请王永俊等同志职务的报告。
    12月23日下午2时半,会议分组对有关议题进行了认真审议。
    12月24日上午8时半,会议继续分组对有关议题进行审议。
    12月24日上午10时半,举行第二次全体会议。会议表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会关于推进实施“福民强市”发展目标的决定、洛阳市人民代表大会常务委员会关于召开洛阳市第十三届人民代表大会第三次会议的决定、洛阳市人民代表大会常务委员会关于确认许可对市十三届人大代表马好强采取强制措施的决定。会议对我市职业教育攻坚计划实施情况的报告、全市民营经济发展情况的报告以及城市交通综合整治情况的报告进行了满意度表决,对我市职业教育攻坚计划实施情况的报告和全市民营经济发展情况的报告表示满意,对城市交通综合整治情况的报告表示基本满意。会议还表决通过了有关人事任免事项。
    市人大常委会副主任王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋和委员共35人出席了会议。市人民政府副市长史秉锐,市中级人民法院院长王树茂、市人民检察院检察长种松志,各县(市)区人大常委会、高新区人大联络处负责同志及11名省、市人大代表列席了会议。