此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实,2013的主旋律

2013-3-26

    金龙欢歌辞旧岁,银蛇飞舞迎新春。挥手间我们走进了2013
  2013年,是深入贯彻落实党的十八大精神,实施“十二五”规划的关键之年,是加快推进中原经济区建设,奋力实现福民强市总体目标的重要一年,也是本届人大常委会的最后一年。2013年,注定将是不平凡的一年!
  新年的钟声余音未尽,12日,洛阳市第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。会议选举产生了洛阳市出席河南省第十二届人民代表大会代表68名,审议通过了各项市级工作报告并作出相应决议,唱响了继续向福民强市进军的号角。
  新春的歌声仍在欢唱,216日正月初七,洛阳市2013“狠抓落实年”动员大会召开,毛万春书记《只有赢得群众、才能赢得一切;只有拥有群众、才能拥有一切》的重要讲话,全面部署 “狠抓落实年”活动,擂响了洛阳狠抓落实的战鼓。
  2013年怎么干,狠抓落实是关键。217日,洛阳市人大常委会机关召开2013“狠抓落实年”动员大会。227日洛阳市十三届人大常委会第三十五次会议,针对姜安立等10名代表提出的议案,作出《市人民政府要以“狠抓落实年”活动为契机,切实转变作风,促进各项工作落实的议案》的决议,要求市政府把抓落实摆在更加突出的位置,围绕“六加一”攻坚战抓落实,围绕政府重点工作抓落实,围绕代表议案、建议意见办理抓落实,围绕群众关注的热点、难点问题抓落实,不断完善长效机制,促进落实的制度化、常态化。
  2013年,市人大常委会要按照市委“狠抓落实年”活动的总体要求,充分发挥地方国家权力机关作用,围绕中心,服务大局,完善机制,依法履职,努力在立法、监督、重大事项决定、代表工作等方面取得新成果,着力推动“六加一”攻坚战实现新突破,在福民强市总体目标的实施中,促进人大工作的新发展、新跨越。
  让我们携起手来,以时不我待、只争朝夕的急迫感,不达目的不罢休的责任感,从每天、每件小事做起,真正把各项工作落到实处。
    2013,洛阳注定是一幅缤纷、绚丽的画卷!