此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动医疗“触网” 建设健康洛阳——访市人大代表闫亮

2019-2-27

“互联网+医疗健康”已成为卫生健康领域一大热词,发展前景看好。市人大代表、洛阳5111医院院长闫亮认为,通过医疗服务“触网”,医护人员可大大提高工作效率,患者也可以在家门口享受到优质医疗资源,缓解“看病远”“看病难”问题。

 闫亮建议我市有关部门支持医疗机构应用互联网等信息技术拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式;加大“互联网+”医学教育和科普服务力度,提升居民自我健康管理能力和健康素养,推进远程医疗服务向社区卫生服务机构、乡镇卫生院和村卫生室等延伸;健全基于大数据技术的分级诊疗信息系统,推动各级各类医院电子健康档案、电子病历、检验检查结果的共享,让优质医疗资源更广泛地惠及人民群众,助力建设健康洛阳。

 

(洛阳日报首席记者 张锐鑫)