此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强农村党建 助力乡村振兴——访市人大代表马其祥

2019-2-27

政府工作报告内容扎实,成绩令人自豪,谋划令人鼓舞。”市人大代表、孟津县常袋镇马岭村党支部书记马其祥表示,要深化乡村治理,建设文明和谐农村,助力乡村振兴。

 马其祥说,近年,马岭村“两委”坚持廉洁服务群众、以德治促和谐、用法治保稳定,营造了和谐稳定的乡村环境,使该村迈上了发展快车道,还获得了好几项“国字号”荣誉。

 “乡村振兴离不开乡村稳定,乡村稳定必须加强乡村治理。”马其祥建议加强农村党建工作,不断强化基层党组织战斗堡垒作用,持续提升党组织的凝聚力、向心力,以此推动乡村治理;加强党员干部教育培训,充分发挥模范带头作用,把全体村民凝聚起来,为群众树立文明乡风的标杆;用法律法规约束党员干部行为,推动广大党员干部统一思想,切实把群众的事放在心坎上;丰富农村先进模范评选活动,广树身边榜样,传播正能量,营造积极乐观、向上向善的文明和谐乡风。