此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝着高质量发展方向昂首奋进——热烈祝贺市十五届人大二次会议胜利闭幕

2019-3-1

    凝聚思想共识,激发奋进力量。2月28日,市十五届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会坚持党的领导,充分发扬民主,严格遵循法定程序,再次将民主、团结、求实、奋进镌刻在新时代洛阳发展画卷上。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,来自全市各行各业的480名人大代表,牢记初心使命,满怀政治热情,以人民的视角、发展的眼光、昂扬的精神,依法履行职责,积极建言献策,为推动洛阳转型发展、高质量发展,建设高质量副中心、高质量增长极贡献了智慧与力量。会议审议批准的《政府工作报告》和其他各项报告、决议,集中反映了全市人民的共同意愿,为做好今年工作提供了科学指导。下一步,我们要保持昂扬斗志和必胜信心,围绕大会确定的各项目标任务,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年是全面建成小康社会的冲刺之年,是全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。中流击水,奋楫者进,越是发展的紧要处,越需要充分发挥人民代表大会的制度优势,聚民心、集民智、汇民力,形成推动洛阳发展的“众能量”。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移加强党的政治建设,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得更高,推动中央和省委、市委决策部署落地生根。要坚持和完善人民代表大会制度,认真履行好立法权、监督权、决定权、任免权,找准工作的着力点、落脚点,在依法履职上有新作为,在服务大局上有新成效,在自身建设上有新提升,为推动转型发展、高质量发展,全面深化“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标作出更大贡献。

幸福都是奋斗出来的。创造无愧于新时代的新业绩,奋斗是最好的答卷。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活的新期待,聚焦打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,聚焦民生改善,推进民生工程,创新拓展社会治理格局,以重点突破带动整体推进,让全市人民可以触摸到更多发展的质感、民生的温度。我们要始终同人民想在一起、干在一起,苦在一起、乐在一起,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,心往一处想、劲往一处使,凝聚起干事创业的磅礴力量。

时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央及省委、市委坚强领导下,风雨同舟、携手奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保推动洛阳转型发展、高质量发展取得更大突破,确保建设高质量副中心、高质量增长极取得扎实进展,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章不懈奋斗!