此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2019-4-4

2019年4月3日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平外交思想、习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要论述,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平外交思想是一个科学、系统、完备的思想体系,具有鲜明的中国特色、强烈的时代特征和深邃的战略视野,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,市人大常委会要深入领会精神,学懂弄通、知行合一,自觉服从服务于党和国家外交大局。会议强调,要贯彻落实好市委外事工作要求,牢固树立“外事一盘棋”大局意识,按照有利于国家总体外交、有利于洛阳经济社会发展、有利于提高洛阳国际形象和地位的原则,发挥优势、勇于担当,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、“一带一路”建设及第37届中国洛阳牡丹文化节等工作重点,在服务洛阳经济社会发展上主动作为。要围绕全面深化“9+2”工作布局和推动转型发展、高质量发展,发挥好外事工作桥梁作用、窗口作用、增值作用,加大经贸、科技、文化等领域对外交流,推动洛阳开放发展取得新成效。要扎实做好人大外事工作,发挥人大优势、立足人大职能、切实改进作风,加强外事理论知识学习,开创新时代人大外事工作新局面。

会上,与会人员还集体观看了央视纪录片《一带一路》。