此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

吉振华副主任带队赴鲁苏三市考察学习农村电子商务发展先进经验

2019-4-9

    为推动农村电子商务快速发展,实施乡村振兴战略,根据市人大常委会工作安排,3月24日至29日,市人大常委会副主任吉振华带领部分省、市人大代表,市政府相关部门的同志赴山东省菏泽市、江苏省宿迁市、徐州市进行了实地考察,学习当地农村电子商务发展方面的先进经验。

考察组一行先后对菏泽市曹县大集镇淘宝产业园、丁楼淘宝村、孙庄淘宝村、E裳小镇青创街区;宿迁市耿圩多肉培植园、沭阳苏台花木产业园、颜集镇堰下村电商一条街、新河电商快递园区;徐州市睢宁县沙集镇电商园、新沂市互联网产业园、快递物流园、美妆园、农资电商园、皮草园等进行了考察学习。

考察组一行采取现场考察和座谈交流的形式,每到一处都认真察看当地的农村电商发展特色,与当地政府相关部门进行沟通交流,学习他们的先进经验做法,虚心听取加快农村电商发展的意见建议。视察组成员表示,通过这次考察学习,对今后推进我市农村电子发展有了较大启发,要认真总结此次外地市农村电子商务发展的先进经验和做法,找到适合我市农村电子商务发展的路子,推动我市农村电子商务更好发展,助力乡村振兴。

吉振华表示,通过山东省菏泽市、江苏省宿迁市、徐州市的实地考察学习,感受到了三个地市农村电子商务发展氛围十分浓厚,这与当地党委政府高度重视,政策支持力度大密不可分。我们要认真总结三地农村电子商务发展的先进经验和做法,进一步查找洛阳农村电商存在的问题和不足,找到破解问题的思路和方法。要加快推进农村电子商务发展政策方面的顶层设计,把农村电子商务发展放在推动乡村振兴战略性举措的高度来看待。要进一步解放思想,实现无中生有。集中力量培育一批淘宝镇、淘宝村,培育一批电商龙头企业,真正发挥示范带头作用,带动全市农村电子商务快速发展。

 

(洛阳市人大常委会财经工委)