此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大召开2019年度评议工作动员会

2019-4-25

区人大召开2019年度评议工作动员会。根据区人大常委会的年度工作安排及《洛龙区人民代表大会常务委员会2019年度评议工作实施方案》的要求,4月11日上午,区人大常委会在108会议室组织召开了2019年评议工作动员会,对评议工作进行动员和部署。

区人大常委会主任王全军,副主任孙建钦、李武涛、各工委室主任,区人民政府副区长鲁俊生,被评议单位中层以上干部等参加会议。

会上,区人大常委会副主任李武涛同志宣读了《洛龙区人民代表大会常务委员会2019年度评议工作实施方案》。被评议单位(区商务局、区卫生健康委员会)负责人分别作了表态发言,表示积极配合人大完成此次评议工作。区人民政府副区长鲁俊生同志代表区人民政府在会议上作了讲话,要求被评议单位要统一思想,高度重视人大评议工作;要密切配合,自觉接受人大评议监督,认真开展自查自评,严格做好反馈问题整改工作,注重整改时效性,做好统筹兼顾,建立长效机制。

区人大常委会主任、评议工作领导小组组长王全军作了重要讲话。他强调:一是要提高政治站位,深刻认识开展评议工作的重要意义。开展评议工作是人大依法履行监督职能的重要形式,也是畅通民意、促进部门改进工作作风的有效途径。二是要精心组织实施,扎实推进评议工作有序开展。评议工作作为人大监督工作的创新,是区人大常委会今年的一项重要工作,要明确指导思想、强化组织领导、深入调查研究,要突出整改落实,被评议单位要深入开展自查自评,认真对存在的问题进行整改,整改措施要扎实有效。三是要强化责任落实,确保工作评议取得明显成效。要切实做到两个结合,把开展评议工作与被评议单位工作实际相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神相结合。评议工作要面向社会、公开透明,将评议工作的全过程置于人民群众的监督之下。要严肃工作纪律,明确工作要求,严格落实中央“八项规定”和省委、市委、区委的具体要求,自觉遵守党的组织纪律、工作纪律和廉政纪律。