此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涧西区人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查动员会

2019-5-22

5月9日下午,涧西区人大常委会在区委后五楼会议室召开了水污染防治“一法一条例”执法检查动员会,会议由区人大常委会副主任陆刚主持。

水污染防治“一法一条例”执法检查是全国人大常委会2019年监督工作的重中之重,全国人大常委会委托河南省人大常委会在省内开展此项执法检查。省、市人大对此次执法检查进行了工作部署,区人大常委会高度重视,结合涧西实际,召开执法检查动员会。

会上,常委会分管环保工作的副主任董扬传达了全国省市人大常委会水污染防治执法检查会议相关精神;区人大常委会城建环保农村工委主任何丽宣读《涧西区人大常委会检查<中华人民共和国水污染防治法>和 <河南省水污染防治条例>贯彻执行情况的实施方案》,要求有关单位认真贯彻执行,全面加强生态环境保护,依法推动打好污染防治攻坚战。区政府党组成员、副县级领导干部文小兵同志通报了涧西区贯彻执行水污染防治“一法一条例”情况。

区人大常委会党组书记、主任刘金剑发表讲话,要求提高站位、深化认识,准确把握这次执法检查的重要意义,抓住重点、紧扣法条,推动水污染防治法律法规全面有效实施,精心组织、严格要求,确保执法检查活动富有成效。高质量做好水污染防治“一法一条例”执法检查工作,深入贯彻党中央决策部署,以法律武器治理污染,用法治力量保护生态环境,助力、推动打好碧水保卫战。

区相关单位、企业、医院负责同志参加此次会议。