此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任李钢锤带队视察国土绿化工作

2019-5-23

    围绕市委中心工作,按照市人大常委会安排,为听取和审议专项工作报告做好前期准备,5月21日,市人大常委会副主任李钢锤带领部分常委会委员、农业与农村委员会委员和市人大代表,深入宜阳县、伊川县、伊滨区,实地视察国土绿化工作推进情况,听取市林业局有关工作情况汇报,提出意见建议。

去冬今春以来,全市上下围绕打造“开窗见绿、出门进园、四季常绿、三季有花”的生态城市建设目标,坚持“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的原则,以实施“一心、一环、五河、五山、五都”绿化的“11555”工程为统领,以实施“绿廊”提升、“绿带”美化、“绿园”提标、“绿岛”完善、“绿业”增收、“绿村”营造、“绿播”基础等“七绿”工程为抓手,积极推进国土绿化提速提质行动,努力实现“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”建设目标,共完成造林33.9万亩。

在实地视察、听取汇报的基础上,视察组成员对国土绿化工作给予充分肯定,同时,提出了科学规划、加强管护、因地制宜、加大投入、建立碳交易所等意见建议。

在听取汇报和大家发言后,李钢锤副主任指出,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,国土绿化提速提质行动力度大、效果好,取得了明显的成绩。对于下一步工作,李钢锤副主任强调,要进一步加强管护,千方百计提高成活率;要进一步抓好全域绿化,因地制宜分类指导到位;要进一步科学谋划,提前安排好今冬明春绿化任务;要进一步完善政策机制,充分激发群众内生动力。

市林业局,宜阳县、伊川县、伊滨区有关负责同志陪同视察或参加座谈。