此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会举行第一次会议

2018-11-1

10月30日至31日,市十五届人大常委会举行第一次会议,深入学习贯彻市委书记李亚在市十五届人大一次会议闭幕时的重要讲话精神,审议并表决通过有关事项。市人大常委会主任吴中阳主持会议并讲话。

会议审议并表决通过了《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改常委会议事规则、主任会议议事规则、组成人员守则等制度的决定》;通过了洛阳市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

会议听取和审议了关于洛阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告,表决通过了关于批准洛阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标调整方案的决议。会议对关于洛阳市2018年1月至8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告进行了满意度表决,表决结果为满意。

会议表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级预算调整方案的决议。会议听取和审议了关于洛阳市2018年1月至8月预算执行情况的报告,对该报告的满意度表决结果为满意。

会议听取和审议了市人民检察院关于案件管理工作情况的报告,对该报告的满意度表决结果为满意。

会议经表决,免去卢忠实洛阳市人大常委会信访办公室主任职务,李占营洛阳市人大常委会内务司法工作委员会主任职务,张建军洛阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任职务,马治民洛阳市人大常委会高新技术产业开发区工作委员会主任职务,段润宏洛阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任职务;决定免去孟红兵洛阳市人民政府秘书长职务,黄晓玲洛阳市教育局局长职务,王进洛阳市科学技术局局长职务,王玉峰洛阳市工业和信息化委员会(洛阳市民营经济服务局)主任(局长)职务,张书卿洛阳市民政局局长职务,张玉琪洛阳市人力资源和社会保障局局长职务,陈亚利洛阳市水务局局长职务,归宝辰洛阳市农业局局长职务,魏进忠洛阳市林业局局长职务,刘虎成洛阳市质量技术监督局局长职务,张国松洛阳市粮食局局长职务,张昭民洛阳市城乡规划局局长职务,李治力洛阳市畜牧局局长职务,赵站伟洛阳市统计局局长职务;免去金鹏华洛阳市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

会议经表决,任命张书卿为洛阳市人大常委会内务司法工作委员会主任,昝宏仓为洛阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任,陈亚利为洛阳市人大常委会农村工作委员会主任,王玉峰为洛阳市人大常委会预算工作委员会主任,孙红军为洛阳市人大常委会财政经济工作委员会副主任,韩国平为洛阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任,段润宏为洛阳市人大常委会民族侨务外事工作委员会副主任;决定任命刘茂钦为洛阳市人民政府秘书长,宋义林为洛阳市教育局局长,张尚君为洛阳市人力资源和社会保障局局长,郅书安为洛阳市林业局局长,赵站伟为洛阳市工业和信息化委员会主任,靳春伟为洛阳市统计局局长。

吴中阳在讲话中强调,新一届市人大常委会要在市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,始终保持人大工作正确政治方向。要坚持围绕中心服务大局,聚焦全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,着力推动市委重大决策部署的贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展理念,不断增进人民群众幸福感、获得感。要坚持全面依法治国,积极推动社会主义民主法治建设。要加强自身建设,不断提升履职能力和水平,为谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献更大力量。