此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《不忘初心跟党走,牢记使命抓党建》老城区人大机关组织开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

2019-6-5

    6月3日,老城区人大机关在区四楼会议室组织开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。会上机关全体人员学习了《习近平在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会上的讲话》,随后区人大常委会主任、党组书记赵平安同志作了主题为《不忘初心跟党走,牢记使命抓党建》的理论宣讲。

赵平安同志分别从“不忘初心:进一步坚定中国共产党的领导、坚定人民代表大会制度。牢记使命:党建工作永远在路上”等方面进行了解读和阐述。要求人大机关要做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求;完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。以党建为旗,求创新、追卓越、重落实。结合人大工作实际:一是以理想信念教育为核心,加强党的基本理论、基本路线教育。对党员参加“三会一课”、政治学习、党费缴纳、发挥作用等方面进行精细化管理,做好会议记录、信息编写、影像留存等工作,确保党支部工作规范化。二是要深入基层、深入群众、深入一线,了解人民群众的所思、所想、所盼,了解基层实际情况,为人大工作提供可靠依据。三是开展形式多样的党员学习培训,引导党员干部运用好新媒体、新平台,推进网络学习与线下培训相结合,确保学习教育培训取得实效,提升工作能力。

通过聆听宣讲,参会人员对“不忘初心、牢记使命”的精神内涵与学习要求有了更加清晰和深刻的认识,大家纷纷展开交流讨论,表示“不忘初心,方得始终。牢记使命,方能致远。”坚信习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,发挥人大机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,找准党建工作与人大工作的结合点,推动党建工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建国70周年。

 

                                    老城区人大办

                                  2019年6月3日