此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会第八次会议召开

2019-6-27

    2019年6月26日,市十五届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委常委会议精神,审议并表决通过了《洛阳市大气污染防治条例(修订草案)》、市人大常委会关于批准2019年市级预算调整方案的决议。

    会议审议了市人大常委会关于《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况执法检查的报告;审议了关于国土绿化工作情况的报告、关于知识产权审判工作情况的报告,对这两个报告的满意度表决结果均为满意。

    会议经表决,决定免去马春强洛阳市审计局局长职务,批准免去谢红叶嵩县人民检察院检察长职务;决定任命任丽君为洛阳市科学技术局局长,吉建宾为洛阳市市场监督管理局局长,张克轩为洛阳市审计局局长,樊灿涛为洛阳市机关事务管理局局长,王国辉为洛阳市财政局局长;任命李红伟为洛阳市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;批准任命耿艳升为嵩县人民检察院检察长。增补王新乐、张捍卫为洛阳市第十五届人民代表大会监察和司法委员会委员;增补李万青、李龙军、张燕为洛阳市第十五届人民代表大会城市建设环境与资源保护委员会委员。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》,新任命的有关部门负责同志和专门委员会委员进行了宪法宣誓。