此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涧西区人大党支部举行“不忘初心 牢记使命”庆“七一”系列主题党日活动

2019-7-3

不忘初心,牢记使命,砥砺前行。6月27日,涧西区人大党支部以“不忘初心牢记使命”为主题的庆“七一”系列党日活动在新乡先进群体教育基地举行,区人大领导刘金剑、陆刚、张伟、王益民、陈远钊,区人大街道工委主任、区人大党支部全体党员参加活动。

诵唱红色诗歌。上午8时,在热烈的掌声中,“唱红色经典、诵主题诗词”活动在前往新乡的途中拉开序幕。一首《沁园春·雪》献给党,深情讴歌了祖国山河的雄伟和多娇,抒发了向伟人学习的抱负与情怀,流露出对祖国大好河山真挚的爱;一首《七律·长征》献给党,热情洋溢地赞扬了先辈不畏艰险、英勇顽强的乐观主义精神,砥砺着我们“不忘初心、牢记使命”向前行;一首《红星照我去战斗》献给党,激励着我们勇挑重担、奋勇拼搏;一首《把一切献给党》,激发了我们为党奉献一生的决心;一首《念奴娇·昆仑》献给党,表达了对党改革开放取得巨大成就的深情礼赞……

学习愚公精神。上午11时,区人大党支部一行人员在新乡先进群体教育基地首先观看了回龙村发展纪实专题片《当代愚公》,专题片全面回顾了回龙人民在支部书记张荣锁的带领下,面对恶劣的自然环境,不畏艰难,迎难而上,劈山凿洞,云端筑路,造福乡亲的历程。观影结束后,党员们来到回龙精神雕像前,观看雕像、倾听回龙故事,让大家深切感受回龙人民不屈不挠的顽强无畏和战天斗地的精神气概。

重温入党誓词。下午13时30分,区人大支部党员们在回龙精神雕像前举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。进一步增强了党性观念,使每名党员从思想上再一次入党,激励党员牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位、砥砺前行。

穿越回龙挂壁。下午14时,全体党员以昂扬的精神徒步穿越了回龙挂壁隧道,360度观看了回龙巨变,切身感受到了回龙人民过去生活的艰辛和不易,见证了回龙工程的宏大,无不为回龙厚重的历史所感动和震撼。一条挂壁公路,传颂着一名共产党员的先进事迹,镌刻着回龙人民与命运抗争的无畏精神,书写着一份可歌可泣的回龙业绩!
    与先进面对面。下午16时10分,区人大全体党员听取了张荣锁“不忘初心、牢记使命”为主题的报告。张荣锁结合自身成长经历,分享了回龙苦难的历史和抗争的历程。报告中,共产党员张荣锁处处以党的利益为重,事事从人民的利益出发,执着、无畏、大爱、奉献、团结、拼搏,谱写了一名基层共产党员朴实无华的生命赞歌。随后全体党员与张荣锁进行了合影留念。

畅谈收获感悟。下午17时20分,返途中,参加活动的全体党员进行了畅谈收获感悟发言。大家一致认为:不虚此行,受益匪浅。回龙人民在支部书记张荣锁的带领下,为了改变命运、摆脱贫困,战天斗地,书写了一首可歌可泣的赞歌。大家将以张荣锁为榜样,把一名共产党员的模范作用发挥好,勇挑重担、冲锋在前。刘金剑主任在最后的发言中指出,张荣锁,锁住了自身,锁住了民心,锁住了共产党员的初心;全体党员要深入学习习近平总书记“不忘初心  牢记使命”讲话精神,强化政治责任意识,发扬好回龙精神,不忘初心,爱岗敬业,永葆先进本色,牢记使命,立足涧西、立足人大,奋力拼搏、砥砺前进!