此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会召开第二次主任(扩大)会议

2018-12-19

           2018年12月18日下午,市十五届人大常委会召开第二次主任(扩大)会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

会议研究通过了市十五届人大常委会第二次会议建议议程和日程安排。会议决定,市十五届人大常委会第二次会议于12月25日至26日召开。会议建议议程主要有:审议关于对市十五届人大一次会议议案审议结果的报告,共涉及《关于鼓励我市农村电子商务快速发展,推进乡村振兴战略的议案》《关于依法加强幼儿园建设的议案》《关于加快我市农村老年幸福院建设,解决农村养老难问题的议案》《关于制定洛阳市故县水库饮用水水源保护条例的议案》《关于加快推进“放管服”相关问题的议案》《关于将尧栾西线高速公路汝阳支线列入河南省高速公路网“十四五”规划的议案》等6件代表议案;审议关于推进全市义务教育均衡发展议案的决议落实情况报告;审议关于脱贫攻坚工作情况的报告;审议市人民政府关于2018年环境保护工作情况的报告;审议关于洛阳市2018年市级预算调整方案(草案)的报告;审议市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;人事任免事项。会议认真听取并研究了上述有关事项。

会议听取和研究了《洛阳市人大常委会关于进一步加强各级国家机关联系人大代表的意见(草案)》《洛阳市人大常委会预算联网监督系统管理暂行办法(草案)》,要求修改完善后,尽快付诸实施。会议还听取和研究了市人大常委会2019年度地方立法计划,要求市人大常委会法工委牵头修改完善后,提请省人大常委会研究批准。

会议还研究了其他事项。