此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 农工委 >

市人大常委会副主任李钢锤到伊滨区李村镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-7-5

7月5日,市人大常委会副主任李钢锤到分包的伊滨区李村镇,调研指导脱贫攻坚工作。

李钢锤副主任一行来到李村镇东宋村,听取了李村镇副镇长、驻东宋村第一书记马兴国关于脱贫攻坚工作情况的汇报,实地察看了村庄环境整治情况,深入5户扶贫户,详细询问家庭人口结构、贫困原因、主要收入来源和收入数量、帮扶工作人员做了哪些具体帮扶工作等方面情况,并结合每一户具体情况向乡、村两级提出了下一步帮扶工作的意见。

在调研过程中,李钢锤副主任指出,脱贫攻坚工作已经进入最后的决胜阶段,中央和省、市要求都非常严格,镇、村两级都要进一步提高思想认识,提升政治站位,认真研究脱贫攻坚各项政策要求,逐条对照检查存在的问题,有针对性地抓好整改落实,确保工作任务圆满完成,取得上级和人民群众都十分满意的结果。要加强对村民的思想教育,引导村民养成良好卫生和生活习惯,搞好庭院建设和室内卫生。要把扶贫和扶志结合起来,激发村民内生动力,引导村民积极主动投身于脱贫致富实践中去。要结合东宋村区位优势,大力开展村庄绿化和生态湿地建设,高标准搞好村容环境整治工作,把东宋村建成有自身特色的美丽乡村,打造成近郊生态旅游村。要大力发展沟域经济,选择和培育适合本地的种植项目,形成特色产业,形成规模效应,努力提高村民收入。

市人大常委会社会建设工委、伊滨区管委会有关负责同志参加活动。