此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

驻豫全国人大代表来洛调研城镇化建设工作

2019-7-12

2019年7月10日至11日,省人大常委会副主任张维宁带领驻豫全国人大代表专题调研第五组来洛,对我市城镇化建设工作进行调研。民建中央常委、河南省委主委,省政协副主席龚立群等20名全国人大代表参加调研。

调研组先后到洛阳国家大学科技园、涧西区南华新村社区、孟津县麻屯镇等,实地考察我市城镇产业升级、城乡融合发展等情况,对我市城镇化建设取得的成绩给予肯定。

在洛阳国家大学科技园,张维宁鼓励园区内企业积极作为,大力发展智能装备、新材料、软件及信息服务等特色产业,加大产品研发和推广力度,抓住市场机遇做大做强。在孟津县麻屯镇,张维宁指出,乡镇企业发展要提质增效、创新思路,以生态底色描绘高质量发展新格局。

近年,我市坚持以新发展理念为引领,研究实施了“一中心六组团”城市发展战略,加快构建中心市区、县(市)城区、中心镇区、美丽乡村“四级联动”城镇总体布局,着力打造居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代化城市。

张维宁强调,各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以人的城镇化为核心,全力推进生产、生活、生态融合,构建协调发展的城镇新格局。要坚持规划引领、城乡统筹,坚持乡村振兴战略与新型城镇化战略协调推进,遵循科学规律、找准定位,持续完善管理机制、健全政策服务,鼓励各地因地制宜、大胆创新,积极培育特色产业,推动农村一、二、三产业融合发展,促进城乡同发展、共繁荣。

市领导吴中阳、李金迎、刘冠瑜参加相关活动。