此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 调查研究 > 工作调查 >

市人大常委会副主任李钢锤到嵩县车村镇牛庄村调研指导脱贫攻坚工作

2019-7-12

    为进一步扎实做好精准扶贫工作,增强对帮扶对象基本情况的了解,7月9日,市人大常委会副主任李钢锤来到嵩县车村镇牛庄村开展精准扶贫工作,并到帮扶对象家中察民情、送温暖。

在村干部的陪同下,李钢锤来到已扶贫搬迁的帮扶对象高延锋家中。通过与高延锋的父亲座谈了解到,高延锋现在长期在外打工,年收入不足4万元,妻子离异出走,长子高翔今年13岁,在政府的资助下就读于洛阳一拖技校,次子高洁今年10岁,目前在车村镇小学就读,孩子的爷爷年老体弱,全家仅凭高延锋外出打工维持生活开支,且两个孩子受家庭的影响,精神有些恍惚。李钢锤指出,孩子是家庭的未来,叮嘱高延锋的父亲,要关爱孩子成长,在有条件的情况下,可让高延锋就近打工,以便能够多照看孩子们。李钢锤还不断鼓励孩子们好好学习,将来成为对国家和社会有用的人才。

随后,李钢锤又与村两委及驻村干部召开座谈会,了解到牛庄村现在已经整体搬迁至车村镇,极大的方便村民的日常生活,医疗、教育也得到了有效保障。截止目前,牛庄村已脱贫47户、167人,还有17户、36人未脱贫,今年能按时按质完成脱贫任务。李钢锤表示,村民搬迁下来之后就要考虑解决村民的收入问题,要做到“既要搬的下,又要稳得住”,让搬迁后的村民们真正的融入到新市民生活。

下午,李钢锤又来到牛庄村原址,调研牛庄村扶贫道路的修建情况。在听取村支书杨玉锋对道路修通后村集体经济发展构成的汇报后,李钢锤指出,一要继续多方筹措资金,运用好扶贫政策,打通最后一公里道路。二要确保工程质量,做好道路养护工作。三要完善道路配套设施,做好防洪泄洪工作。四要用好道路,把扶贫路变成致富路,利用好绿色生态农产品的先天优势,增加村民的收入,避免出现脱贫后再次返贫的情况。