此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-12-29

    2018年12月28日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,进一步学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达中央经济工作会议、市委十一届八次全会精神和市委相关会议精神,研究贯彻落实工作。

    会议指出,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎实做好人大工作,继续在新时代把改革开放推向前进。

    会议强调,要围绕中心服务大局,聚焦全面深化“9+2”工作布局,科学谋划2019年各项工作,尽快建立工作台账,一件一件抓好落实,着力推动市委重大决策部署贯彻落实。要把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和中央、省委、市委部署要求上来,扎实做好人大机构改革工作,推动新时代人大工作再上台阶。要认真落实新时代党的建设总要求,切实履行好全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,着力加强党风廉政建设,以党的建设高质量推动人大工作高质量。

    会上,市人大常委会班子成员和工委室负责同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了发言。会议还安排了元旦假期值班、廉洁过节和相关重点工作。