此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市十五届人大常委会第九次会议召开

2019-8-30

8月28日至29日,市十五届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神和省人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会暨全省市县人大常委会主任培训班精神。

会议审议并表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准洛阳市2018年市级财政决算的决议、关于批准2019年市级预算调整方案的决议及关于接受李书杰辞去洛阳市人大常委会委员职务的决定。会议对《洛阳市陆浑水库饮用水水源保护条例(修订草案)》进行了一审,听取了关于《洛阳市民营经济发展情况的报告》的审议意见落实情况的报告。

会议听取并审议了关于洛阳市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于洛阳市2019年1至6月份财政预算执行情况的报告、关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告、关于洛阳国家自主创新示范区建设进展情况的报告、洛阳市人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告,对这五个报告的满意度表决结果均为满意。

会议经表决,决定免去刘茂钦洛阳市人民政府秘书长职务,宋义林洛阳市教育局局长职务,余培仕洛阳市城市管理局局长职务;任命余培仕为洛阳市人大常委会副秘书长;决定任命李书杰为洛阳市人民政府秘书长,刘茂钦为洛阳市教育局局长,易勋为洛阳市城市管理局局长。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》,新任命的有关部门负责同志进行了宪法宣誓。

会议期间,邀请省社科院院长、研究员谷建全,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进乡村振兴战略”进行了专题讲座。