此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2019-9-2

2019年8月30日上午,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议、解决“两不愁 三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》,传达近期中央、省、市重要会议精神,听取相关工作汇报。

会议强调,要加强学习,不断提高政治站位,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高自身政治素质水平,更好地服务人民;要以贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》为契机,担负起抓宣传思想工作的政治责任、领导责任,不断推动市人大的宣传思想工作守正创新。要把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题教育活动,着力抓好市人大常委会及机关政治建设、思想建设、组织建设、正风肃纪,推进全面从严治党,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,全面提高市人大常委会及机关党的建设质量和水平。要围绕中心,服务大局,进一步做好立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作、自身建设等各方面的工作,全面落实水污染防治法,围绕生态环境保护开展督查、调研,积极探索完善人大对国有资产管理的多种监督形式,加强对代表的培训,提高能力素质,强化责任担当,为我市全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标作出贡献。