此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2018年9月份大事记

2019-9-5

9月4日

市人大常委会副主任白志刚带领视察组,到高新区对分包重点项目进行督导,现场协调项目推进中存在的问题。

9月5日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、白志刚、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信参加会议。会议传达学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;学习《风生水起逐浪高》、《改革开放天地宽》和省委常委江凌同志来洛调研主要精神,传达9月4日上午市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神;学习九个严禁九个一律换届纪律要求,各位党组成员依次做表态发言;传达市纪委《开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》和《严明政治纪律和政治规矩开展整治帮圈文化专项排查工作方案》;研究《中共洛阳市人大常委会党组宣传思想文化工作领导小组名单(草案)》。会议还研究了其他事项。

9月6日

市人大常委会副主任马振宇带领市“七五”法治宣传教育中期检查第二组,到孟津县、瀍河区等检查“七五”法治宣传教育工作。

9月6日-7日

省人大常委会副主任徐济超带领驻豫全国人大代表专题调研组来洛,围绕科技创新驱动高质量发展工作开展专题调研。市人大常委会主任李少敏、副主任陈卫平参加调研。

9月11日-12日

省人大常委会副主任张维宁带领省人大常委会执法检查组来洛,就《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任马振宇参加调研。

9月13日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组中央巡视专题民主生活,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信参加会议。会议上,吴中阳代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作自我批评,带头接受各位党组成员的批评。其他党组成员按照中央巡视组反馈问题清单,逐条认领,深刻反思,围绕自身工作和生活中存在的突出问题进行了批评与相互批评,认真剖析了问题根源,制定了整改措施,达到了“红脸出汗”的效果。

9月19日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信参加会议。会议传达学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神和在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话;传达9月13日市委常委会议精神;通报狄治民涉黑团伙及其保护伞案件情况;听取市十五届人大一次会议筹备工作情况汇报;研究讨论常委会工作报告(征求意见稿)。

9月21日

市十四届人大常委会召开第52次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇,党组成员孙忠信等参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第四十二次会议的有关议题,通过了市十四届人大常委会第四十二次会议的建议议程和日程安排。

○市十四届人大常委会第四十二次会议召开。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、陈卫平、刘湖镜、马振宇和委员25人出席了会议。会议表决通过了关于召开洛阳市第十五届人民代表大会第一次会议的决定;审议并表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告。

9月25日

市十四届人大常委会召开第53次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜,党组成员孙忠信等参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第四十三次会议的有关议题,通过了市十四届人大常委会第四十三次会议的建议议程和日程安排。

○市十四届人大常委会召开第四十三次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜和委员29人出席了会议。会议听取并审议了市十五届人大一次会议主席团和秘书长等六项建议名单(草案);表决通过了市十五届人大一次会议主席团和秘书长建议名单(草案),市十五届人大一次会议议案审查委员会建议名单(草案),市十五届人大一次会议计划、财政预算审查委员会建议名单(草案);表决通过了市十五届人大一次会议列席人员名单;听取并审议了关于市十四届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议并表决通过了关于洛阳市第十五届人民代表大会代表的代表资格审查报告;表决通过了关于接受高建伟同志辞去洛阳市人民检察院检察长职务的决定;会议表决任命吴志军为洛阳市人民检察院副检察长、代理检察长。

9月26日

市十四届人大常委会召开第54次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、刘湖镜,党组成员孙忠信等参加会议。会议审议通过了市十五届人大一次会议计划、预算审查委员会建议名单(草案)。

9月27日至30日

洛阳市第十五届人民代表大会第一次会议在市会议中心召开。会议听取并审议了市人民政府代市长刘宛康所作的《政府工作报告》、市人大常委会主任李少敏所作的《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告》、市中级人民法院院长曲海滨所作的《洛阳市中级人民法院工作报告》、市人民检察院代检察长吴志军所作的《洛阳市人民检察院工作报告》。会议印发了《洛阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2018年计划(草案)的报告》、《洛阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。会议表决通过了关于政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等6项决议。会议选举吴中阳为市十五届人大常委会主任,吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文为市十五届人大常委会副主任,骆延军为市十五届人大常委会秘书长;30人当选市十五届人大常委会委员;刘宛康当选市人民政府市长,吴孟铎、胡衡庐、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、王军当选市人民政府副市长;赵会生当选市监察委员会主任;曲海滨当选市中级人民法院院长,吴志军当选市人民检察院检察长。

9月30日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议研究部署了新一届常委会党组成员工作分工。