此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2018年11月份大事记

2019-9-5

11月1日

市人大常委会党组副书记、副主任吉振华带领部分常委会委员和人大代表,赴洛宁视察脱贫攻坚工作。吉振华一行先后实地视察了河底镇德青源金鸡产业基地园区、东宋镇湖羊养殖综合产业园、长水镇蔬菜大棚产业园等,并与乡镇负责人、企业代表和群众代表进行座谈,认真听取关于扶贫政策落实、项目推进等方面的意见建议。

11月1日至2日

省人大常委会“十三五”规划纲要实施情况教科文卫专题调研组到我市开展调研。市人大常委会副主任雷雪芹参加调研。

11月2日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳赴伊川县吕店镇调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问了部分贫困户,视察了扶贫产业生产建设情况,并组织村民和驻村干部召开座谈会,围绕党的十九大精神和中央、省委、市委脱贫政策进行了宣讲。

○市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、全市重点工作推进会精神和十一届市委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,研究了市人大常委会巡视整改、全面从严治党、地方立法等工作。

11月7日

市人大常委会副主任雷雪芹带领部分常委会委员和市人大代表,赴汝阳县和嵩县,深入山区乡镇进行实地走访,就我市深山区教师补贴发放工作进行视察,并召开座谈会,听取县乡政府负责人、教师代表等的意见建议。

11月8日

按照市委关于持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动的安排部署,市人大常委会党组副书记、副主任吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村,围绕推动作风转变、贯彻落实精准脱贫举措、确保圆满完成目标任务等方面,向村民们讲政策、指方向、鼓干劲,取得了良好的效果。会后,吉振华走访了部分贫困群众,视察了扶贫项目建设。

11月13日,

按照市委关于持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动的安排部署,市人大常委会副主任王松涛深入宜阳县赵保镇马河村,为全体村民作十九大精神和扶贫政策宣讲,引导和鼓励大家坚定信心跟党走,勤劳致富奔小康,并深入贫困户家中进行座谈交流,详细询问了解贫困群众家庭、扶贫政策落实和干部工作作风等方面的情况,听取他们对脱贫攻坚的意见建议。

11月14日至16日

部分驻洛省十三届人大代表赴周口,就周口经济社会发展情况进行集中视察,为代表在省十三届人大二次会议期间审议好各项报告,提出高质量的议案建议做准备。市人大常委会副主任王松涛、省人大常委会选任联工委代表联络处调研员赵阳、市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬陪同视察。

11月20日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,传达贯彻栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,以及市委常委会议精神,研究贯彻落实工作。

○按照市委统一部署,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开专题民主生活会,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议认真学习了《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、省委省政府“两办”关于深入贯彻中办通报精神的通知,各位党组成员结合自身工作实际,认真开展对照检查,进行了深入的学习交流。

11月20日至22日

市人大常委会举办市十五届人大代表第一期培训班。市人大常委会副主任、嵩县县委书记徐新出席开班仪式并讲话。部分市十五届人大代表以及各县(市、区)人大常委会,高新区、伊滨区人大工委,洛阳军分区政治部负责同志等160余人参加培训。

11月23日

驻洛省十三届人大代表开展代表小组活动。这次活动主要围绕我市脱贫攻坚、城市交通、环境保护、生态文明建设等工作开展视察调研。省十三届人大代表琚中超、杜平安、李红霞、袁剑、刘子军、孙立明、杨金安、张三、张亚楠、张海朝、陈朝福、郝彦洁、曹辉、蒋小平等14人参加活动。市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬陪同参加活动。

11月25日

市人大常委会党组副书记、副主任吉振华带领部分常委会委员和财经委员会组成人员,赴新安县、孟津县就《关于鼓励我市农村电子商务快速发展,推进乡村振兴战略的议案》进行调研。