此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2018年12月份大事记

2019-9-5

12月3日至5日

驻许昌市省十三届人大代表来洛开展集中视察活动,看项目、进企业、入农村,深入调研我市经济社会发展情况,许昌市人大常委会副主任李荣华带队来洛。市人大常委会副主任王松涛参加视察活动。

12月4日

市人大常委会副主任吉振华带领部分常委会委员和人大财经委员会委员对我市服务外包产业发展情况进行视察。视察组一行先后到洛阳顺兴服务外包产业园、洛阳中移在线服务有限公司、洛阳863创智广场和洛阳恒生科技园进行视察,听取了企业负责人关于服务外包产业发展情况的介绍,并了解企业在服务外包发展上遇到的困难和问题。

12月6日

市人大常委会组织部分市人大代表和爱心企业到伊川县吕店镇开展帮建爱心超市捐赠活动,为当地38个爱心超市捐赠善款、物资合计15.5万元。市人大常委会党组书记、主任吴中阳,秘书长骆延军参加捐赠活动。

○市人大常委会副主任刘冠瑜带领城市建设环境与资源保护委员会及部分市人大代表,对我市2018年环保工作情况进行了调研视察,视察组一行先后赴现场察看了涧西污水处理厂扩建工程,大唐洛阳热电有限责任公司煤场封闭情况及洛阳中收机械装备有限公司(中国一拖)VOCs治理情况,并召开了座谈会。

12月7日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开党组(扩大)会议,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了中共中央政治局会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会精神;传达市委落实全面从严治党主体责任工作领导小组第一次会议、十一届市委全面深化改革领导小组第十八次会议、全市促进民营经济健康发展大会和全市百城建设提质暨文明城市创建工作推进会精神,研究贯彻落实工作。

12月13日

市人大常委会党组副书记、副主任吉振华赴偃师市就重点项目建设情况进行了视察调研,先后实地视察了新星轻合金材料(洛阳)有限公司新材料产业园项目和洛玻集团洛阳龙海电子玻璃有限公司信息显示超薄基板项目,详细了解项目进展情况。

○省人大常委会委员、省人大农委委员、常委会农工委副主任邢利民带领调研组到洛阳,就“互联网+”现代农业发展工作进行专题调研。市人大常委会副主任雷雪芹等有关人员陪同调研。

12月18日

市十五届人大常委会召开第2次主任(扩大)会议,会议由市人大常委会主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军等参加会议。会议听取并讨论了市十五届人大常委会第二次会议的有关议题,通过了市十五届人大常委会第二次会议的建议议程和日程安排。

12月20日

省人大常委会选任联工委组织部分驻豫全国人大代表和驻洛省人大代表,到宜阳县盐镇乡中峪村开展帮扶工作。省人大常委会选任联工委主任李恩东、副主任李广胜,市人大常委会副主任王松涛等参加相关活动。

○市人大常委会副主任刘冠瑜对其分包的洛阳银隆新能源产业园项目和格力(洛阳)智能制造基地家用空调项目进行了调研督查,认真听取两个项目的规划、建设情况汇报,实地察看项目建设进度,了解项目建设中遇到的困难和问题。

12月21日

市人大常委会副主任王松涛前往汝阳县,对重点项目进行督导。王松涛先后实地查看了北玻硅巢装配式建筑新材料项目、泰石岩棉(洛阳)有限公司年产24万吨岩矿棉项目、洛阳佳嘉乐农产品开发股份有限公司食用菌分布式种植扶贫基地建设项目和北汝河综合治理工程,认真了解项目建设进展情况、面临的困难和需要帮助协调解决的问题,细心听取重点项目负责人和市、县重点项目办负责人的情况介绍,并对项目建设提出了指导意见。

12月24日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开主任(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议讨论审议了市十五届人大常委会第二次会议人事任免相关议题,通过了市十五届人大常委会第二次会议建议议程和日程安排。

12月25日至26日

市十五届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军和委员共38人出席会议。

会议听取和审议了关于对《关于鼓励我市农村电子商务快速发展,推进乡村振兴战略的议案》审议结果的报告,表决通过了相关决议;听取和审议了关于对《关于依法加强幼儿园建设的议案》审议结果的报告,表决通过了相关决议;审议并表决通过了关于对《关于加快我市农村老年幸福院建设,解决农村养老难问题的议案》审议结果的报告、关于对《关于制定洛阳市故县水库饮用水水源保护条例的议案》审议结果的报告、关于对《关于加快推进“放管服”相关问题的议案》审议结果的报告和关于对《关于尧栾西线高速公路汝阳支线列入河南省高速公路网“十四五”规划的议案》审议结果的报告;对市人民政府关于推进全市义务教育均衡发展议案的决议落实情况报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告和关于2018年环境保护工作情况的报告进行了满意度表决,表决结果均为满意;听取和审议了关于洛阳市2018年市级预算调整方案(草案)的报告,表决通过了关于批准2018年市级预算调整方案的决议;听取和审议了关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议并表决通过了市人民政府关于提请康学毅赵莉职务任免的议案和关于提请赵站伟等7人任职的议案;会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨中央经济工作会议精神。

12月28日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开了党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军等参加会议。会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,各位党组成员和工委室负责人先后发言,交流学习心得。传达学习了中央经济工作会议精神、中央政治局会议精神、中央政治局第十一次集体学习精神;传达中纪委通报和市纪委通知;传达学习了市委十一届八次全会精神、市委常委会议精神、全市脱贫攻坚重大专项工作推进会议精神、市委理论学习中心组集体学习会精神等。会议还研究了市人大机构改革、意识形态、人事安排等其他工作。

○市人大常委会副主任刘冠瑜带领部分市人大常委会委员及市人大代表,对我市轨道交通、龙门综合交通枢纽、王城大道快速路建设情况进行了现场视察调研。