此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年1月份大事记

2019-9-5

1月7日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市十五届人大常委会第四次主任会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议听取并审议了市十五届人大常委会第三次会议的相关议题,通过了市十五届人大常委会第三次会议的建议议程和日程安排。

○市十五届人大常委会第三次会议召开,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军和委员35人出席会议。会议以无记名投票的方式补选吴中阳为河南省第十三届人民代表大会代表,并于会后依法报请河南省第十三届人大常委会代表资格审查委员会确认。会议经表决,免去骆延军洛阳市监察委员会副主任职务;决定任命董现章为洛阳市住房和城乡建设局局长,吕宗乐为洛阳市商务局局长,谢国玺为洛阳市卫生健康委员会主任,张五一为洛阳市粮食和物资储备局局长,罗克振为洛阳市金融工作局局长,任卫杰为洛阳市信访局局长,王青春为洛阳市民族宗教事务局局长;任命柳立兴为洛阳市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》要求,会议组织新任命的同志进行了宪法宣誓。

1月8日

市人大常委会副主任刘冠瑜主持召开了《洛阳市大气污染防治条例》、《洛阳市陆浑水库饮用水水源地保护条例》修订工作推进会,市人大常委会城建环保工委、法工委以及市政府相关领导、市法制办、环保局等相关负责同志参加了会议。

会上传达了《洛阳市大气污染防治条例》《洛阳市陆浑水库饮用水水源地保护条例》修订工作方案,刘冠瑜副主任强调,各相关责任部门及人员要严格按照工作方案安排,明确认领任务,细化时间节点,强化责任落实,扎实推进两部条例的修订工作。政府相关部门负责同志在会上做了表态发言。

1月16日

市人大常委会秘书长骆延军主持召开了机关干部大会。会议传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会和市委十一届九次全体(扩大)会议精神,总结市人大常委会机关2018年工作,对2019年重点工作任务进行了安排部署。市人大常委会党组副书记、副主任吉振华出席会议并作了重要讲话,要求机关党员干部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻十九届中央纪委三次全会和市委十一届九次全会精神结合起来,主动对表对标,以新担当新作为诠释对党的忠诚。要巩固提升一流机关建设,开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题教育,把市人大常委会机关打造成为政治型、学习型、法治型、服务型、文明型、廉洁型的“六型机关”,奋力开创新时代人大机关工作新局面。

1月17日

按照市委要求,市人大常委会副主任孙延文赴栾川县石庙镇石宝村开展走访慰问和精准帮扶工作,走访了部分贫困户,视察了扶贫产业项目,亲切慰问了驻村第一书记和村两委干部。

○市人大常委会秘书长、机关党组书记骆延军带领机关党组成员,深入孟津县城关镇杨庄村对脱贫攻坚工作情况进行调研,看望慰问贫困群众和驻村帮扶一线干部。

1月23日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军参加会议。传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省“两会”、市委十一届九次全体(扩大)会议和22日召开的市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见;研究部署了市人大常委会党组2018年度民主生活会相关工作,听取了市人大常委会机关党组2018年度工作汇报和市人大常委会机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的方案;会议还研究了其他事项。

○市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市十五届人大常委会第五次主任会议,副主任吉振华、雷雪芹、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议听取并审议了市十五届人大常委会第三次会议的相关议题,通过了市十五届人大常委会第四次会议的建议议程和日程安排。

1月24日

市人大常委会副主任王松涛带领市人大民族旅游侨务外事委员会对我市清真食品市场经营管理工作进行视察。视察组一行先后实地察看了瀍河回族区东关和马路口牛羊肉市场,与现场群众进行了交流,听取意见建议。

1月25日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市十五届人大常委会第六次主任会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议听取并审议了市十五届人大常委会第三次会议的相关议题,通过了市十五届人大常委会第四次会议的建议议程和日程安排。

○市十五届人大常委会举行第四次会议,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军和委员37人出席会议。会议深入学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省委十届八次全会、省“两会”、市委十一届九次全体(扩大)会议精神,审议并表决通过了洛阳市人大常委会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定;通过了关于市十五届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。会议经表决,决定任命杨晓阳为市生态环境局局长,蒋智涛为市司法局局长,娄卷明为市人民防空办公室主任,李松涛为市自然资源和规划局局长。根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》要求,会议组织新任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

1月26日

市人大常委会党组副书记、副主任吉振华到汝阳县刘店镇二郎村走访慰问,到贫困群众家中认真了解家庭情况、收入情况、面临的困难等,并与驻村干部、贫困党员和贫困群众进行座谈交流。

1月29日

市人大常委会召开专题会议,研究部署市十五届人大二次会议筹备工作。会议审议了《市十五届人大二次会议秘书处各组机构设置和工作任务(草案)》,听取了筹备情况工作汇报,强调要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,加强沟通协调,增强主动意识和责任意识,转变工作作风,高质量做好大会筹备及服务保障工作,确保大会各项工作有序推进。市人大常委会副主任吉振华参加会议。

○市人大常委会副主任王松涛深入宜阳县赵保镇马河村看望慰问贫困群众,与贫困群众进行亲切交谈,向他们赠送春联和米面油等慰问品,并向他们送上了新年的祝福和问候。

1月30日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳到伊川县吕店镇王村就脱贫攻坚工作开展调研,并走访慰问了部分贫困群众和驻村干部。

1月31日

市人大常委会主任吴中阳带队到新安县走访慰问,先后来到困难职工、困难党员、部分群众家中和城关镇敬老院,详细询问生产生活情况,送去党的关怀和温暖。市人大常委会副主任刘冠瑜、副市长贺敏参加慰问。