此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年2月份大事记

2019-9-5

2月18日

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,党组书记、主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,聚焦问题,对照检查,开展批评和自我批评。会议通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会和2018年中央、省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见建议情况。市人大常委会党组书记、主任吴中阳同志代表市人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐个发言,互相开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题、改进作风的目的。

2月19日

市人大常委会机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会,安排部署相关工作。市人大常委会党组副书记、副主任吉振华主持会议,市人大常委会党组书记、主任吴中阳作动员讲话并为全体党员干部上党课,要求要充分认识专题活动的重要意义,提高政治站位,增强法治意识,严明纪律规矩,强化“四个能力”,以严格缜密的组织领导确保专题活动落地见效,推动人大工作开创新局面。

市人大常委会副主任王松涛宣读了专题活动方案,市人大常委会副主任雷雪芹、市人大常委会秘书长骆延军等出席会议。

2月20日

市十五届人大二次会议筹备工作协调会召开,听取了市十五届人大二次会议筹备工作进展情况汇报,就进一步做好大会筹备工作提出要求。会上,大会秘书处各筹备组负责人汇报了会议筹备工作进展情况,并介绍了下一步工作打算。市人大常委会党组副书记、副主任吉振华就切实做好、做细、做实各项筹备工作提出了具体要求。

2月22日

市十五届人大常委会召开第7次主任(扩大)会议,会议听取、审议了市十五届人大常委会第五次会议的相关议题,通过了市十五届人大常委会第五次会议建议议程和日程安排。

○市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导于部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委书记王国生在省十三届人大常委会第30次主任会议上的讲话精神及市委相关会议精神等文件,听取了市十五届人大二次会议筹备情况汇报,审议了《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》。

2月23日

市十五届人大常委会第五次会议召开,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军和委员37人出席会议。会议传达学习十届省纪委四次全会精神,省委书记、省人大常委会主任王国生在省十三届人大常委会第30次主任会议上的讲话精神和十一届市纪委四次全会精神;会议表决通过了关于召开洛阳市第十五届人民代表大会第二次会议的决定;审议并表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告;审议并表决通过了市十五届人大二次会议主席团和秘书长建议名单;听取并审议通过了关于市十五届人大一次会议以来代表出缺情况的代表资格审查报告;听取并审议了关于洛阳市2018年度政府投资项目计划执行情况和2019年度政府投资项目计划(草案)的报告,批准了洛阳市2019年度政府投资项目计划;会议还听取了关于市十五届人大常委会第一次会议有关专项工作报告审议意见落实情况的报告。

2月24日至28日

洛阳市第十五届人民代表大会第二次会议在洛阳市会议中心隆重召开。大会听取并审议了市十五届人大二次会议关于洛阳市人民政府工作报告、洛阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告、洛阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告、洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告、洛阳市中级人民法院工作报告和洛阳市人民检察院工作报告,表决通过了关于各项报告的决议。大会选举产生了洛阳市第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选。按照会议安排,会后,市人大常委会组织市十五届人大社会建设委员会组成人员进行了宪法宣誓。