此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年3月份大事记

2019-9-5

3月6日

市人大常委会召开代表建议交办会议,向市“一府一委两院”、其他有关机关和组织集中交办市十五届人大二次会议代表建议。市人大常委会副主任王松涛出席会议并就今年的代表建议办理工作作出安排部署。相关承办单位负责同志参加会议。

3月15日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习,副主任雷雪芹、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时和在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》及中央、省委政法工作会议精神和市委常委会精神,研究贯彻落实工作。

3月18日

市人大常委会副主任雷雪芹带领部分常委会委员、农业与农村委员会委员和市人大代表,深入孟津县、洛宁县,采取与提议案代表见面沟通、直接听取农民专业合作社和家庭农场负责人意见建议、召开部分市、县、乡人大代表座谈会和实地察看等方式,对韦帅帅等11名市人大代表在市十五届人大二次会议上联名提出的《关于加大培育、引导农民专业合作社、家庭农场等农村经济组织,促使其担当起农村经济发展生力军责任的议案》进行了广泛深入调研论证,全面了解了我市农民专业合作社、家庭农场的基本情况,认真分析了存在的主要问题,有针对性地提出了议案办理的意见建议。市农业农村局、孟津县、洛宁县有关负责同志参加调研或座谈

○按照市人大常委会党组安排部署,根据《洛阳市人民代表大会专门委员会学习制度》,市人大农业与农村委员会进行了2019年第二次集体学习,成立了市人大农业与农村委员会理论学习组。市人大常委会副主任雷雪芹参加会议,并就学习制度、学习计划、学习内容、学习方式等提出明确要求。

3月20日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》及全省领导干部会议、市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了其他事项。

○市人大常委会主任吴中阳主持召开了市十五届人大常委会召开第9次主任(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议听取讨论了市十五届人大常委会第六次会议的相关议题,通过了市十五届人大常委会第六次会议建议议程和日程安排。

3月24日至29日

市人大常委会副主任吉振华带领部分省、市人大代表、市政府有关部门赴山东省菏泽市、江苏省宿迁市、徐州市进行了实地考察,学习外地市农村电子商务发展方面的先进经验。

3月27日

洛阳市人大预算监督工作培训班在孟津开班,省人大常委会财经预算工委副主任郭巍、市人大常委会副主任王松涛、孟津县委书记杨劭春、孟津县人大常委会副主任刘炎海出席,市人大财经预算委员会主任委员、预算工委主任王玉峰主持开班仪式。市人大财政经济委员会部分委员,各县人大常委会分管预算工作副主任、财经工委主任,部分人大代表以及市财政局、审计局相关工作人员参加培训班。

3月28日

市人大常委会机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题辅导报告会。会议邀请市委党校副教授时丽茹现场授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,进行生动讲授。市人大常委会副主任刘冠瑜参加报告会。

○市人大常委会王松涛副主任前往宜阳县,对其分包的重点项目推进工作进行督导。王松涛副主任首先对洛河宜阳西段生态治理工程进展情况进行督导,在现场认真听取了项目承建方、宜阳县政府关于项目建设情况的汇报,随后又沿河对该工程进展情况进行实地查看,边看边问,掌握真实情况提出意见建议,督促相关方严格按照规定要求,强化责任,加强监督,保证质量,如期完成工程治理,造福当地人民。

3月29日

市人大常委会副主任王松涛带领市人大民族旅游侨务外事委员会和部分市人大代表,对我市部分景区牡丹文化节筹备工作进行视察。