此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年4月份大事记

2019-9-5

4月2日

市人大教科文卫委员会召开专委会专题集中学习。市人大常委会副主任雷雪芹出席会议并讲话。

○市人大常委会副主任雷雪芹带领部分常委会委员和市人大代表到老城区和偃师市,围绕关于依法加强幼儿园建设议案的决议落实情况开展视察。市政府和市教育局相关负责同志陪同视察。视察组一行实地查看了老城区新起点幼儿园、龙城嘉园配建幼儿园、偃师市首阳幼儿园、曲家寨实验幼儿园、伊洛幼儿园,召开了汇报座谈会,听取了市政府及老城区、偃师市政府落实议案情况的汇报,视察组各位成员反馈了视察意见。

○市人大常委会副主任王松涛带领部分市人大常委会委员、市人大代表对代表建议办理情况进行调研督办。市人大常委会人事代表工委、财经工委、法工委和市政府负责同志参加调研。

4月3日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议深入学习习近平外交思想、习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要论述,研究贯彻落实意见,集体观看了央视纪录片《一带一路》。

○市人大常委会全体干部职工参观市档案局爱国主义教育基地,市人大常委会副主任王松涛参加活动。

4月8日

市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议深入学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、习近平总书记署名文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议主要精神和全国人大常委会党组会议贯彻落实情况、市委常委会精神、全市机关党的工作会议暨纪检工作会议精神和全市宣传思想工作会议精神,审议了《关于克服形式主义改进人大常委会会风会纪的具体措施(草案)》。与会人员结合自身工作、学习,进行了交流发言。

4月11日

市十五届人大常委会第六次会议召开,市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、王松涛,秘书长骆延军和委员32人参加会议。会议深入学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神和省委、市委重要会议精神,并进行了交流研讨,会议审议并表决通过了有关人事任免议案,根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》,新当选的有关部门负责同志进行了宪法宣誓。

4月14日至16日

应市人大常委会邀请,日本须贺川市副议长大仓雅志先生带领须贺川市第15次各界访问团一行来洛访问。市人大常委会王松涛副主任在市人大常委会机关会见了访问团一行,随后双方围绕文化、经贸、教育、医疗、牡丹育种、友好交往等方面进行了亲切友好地座谈。此次大仓雅志先生带领由须贺川市农协、市商工会议所、市日中友好协会成员等组成的访问团来洛,旨在共同纪念双方缔结友城26周年,与我市就推动各领域交流与合作进行协商。市委外事办主任王夏晔、市人大常委会民侨外工委主任刘三献随同参加了会见和座谈,对日友好交流代表参加了座谈。

4月15日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领执法检查组,对我市贯彻实施《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查。执法检查组认真听取了市人民政府及市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市教育局、市卫健委等相关部门,以及嵩县、宜阳县、西工区、洛龙区等部分县(市)区关于贯彻实施《条例》的情况汇报,实地察看了河南省反虚假信息诈骗中心洛阳分中心。

4月15日

市人大法制委员会召开集中学习,市人大常委会副主任刘冠瑜参加会议并讲话。

4月16日至17日

市人大常委会城建环保工委组织召开大气污染防治座谈会,对《洛阳市大气污染防治条例(修订草案)》进行征求意见。市人大常委会副主任刘冠瑜,市政府有关部门、部分县市区、乡镇、企业分管领导等参加。

4月18日

市人大常委会副主任吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村就脱贫攻坚工作进行指导。吉振华实地察看了岘山村至刘店镇的道路建设,走访了岘山村老年幸福院、异地搬迁安置小区等,与镇、村相关负责同志和驻村干部进行了交流座谈,全面了解特色农业种植、道路修筑、旅游发展、贫困户脱贫等方面情况。

4月19日

市人大常委会主任吴中阳到伊川县调研指导分包重点项目进展情况。在江左镇的建业绿色基地农业综合体项目建设现场,吴中阳实地察看了项目推进情况,对该项目打造集观光农业、体验农业、创意农业等于一体的现代化农业综合体理念给予肯定。在伊川县产业集聚区,吴中阳走进建设中的洛阳先力铝电解电容器材料生产项目车间,详细了解该项目的科技支撑、预计投产时间、可持续发展前景等。调研期间,吴中阳与项目负责人亲切交流,询问建设中遇到的困难,鼓励大家埋头苦干、积极创新,同时要求各级各部门全力配合,创造有利条件,确保重点项目扎实有效推进。

4月22日至23日

省人大常委会副主任徐济超一行10人来洛就《河南省促进科技成果转化条例(修订)》和《郑洛新国家自主创新示范区条例》的修订、起草开展实地调研,并召开座谈会。市领导李亚、刘宛康、吴中阳、雷雪芹参加相关活动。

4月25日

市人大常委会副主任雷雪芹到洛阳莱茵希德公司和上海卡勒幅磁共振技术有限公司调研分包项目。

4月26日

市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持,副主任雷雪芹、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,4月19日中共中央政治局会议主要精神,《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,传达了近期市委常委会议主要精神和全市重点工作推进会精神,审议了《关于力戒形式主义切实改进市人大常委会会风会纪及调研视察的具体措施(草案)》。会议还研究了其他事项。

○市人大常委会主任吴中阳主持召开市十五届人大常委会召开第11次主任会议,副主任雷雪芹、刘冠瑜、徐新、王松涛,秘书长骆延军参加会议。会议听取讨论了市十五届人大常委会第七次会议有关议题,研究通过了市十五届人大二次会议重点建议、洛阳市人大常委会关于开展洛阳市城市精细化管理工作情况专题询问的实施方案、关于检查《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻执行情况的实施方案、关于对《河南省物业管理条例》贯彻执行情况进行专项监督的工作方案和市十五届人大常委会第七次会议建议议程和日程安排。会议还听取讨论了市人大常委会预算联网监督工作进展情况的汇报和其他事项。

4月29日

市人大常委会召开《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(简称“一法一条例”)贯彻实施情况执法检查动员会。会议传达了全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议、省人大常委会“一法一条例”执法检查动员会精神。市人大常委会主任吴中阳在动员会上发表动员讲话,副主任吉振华、刘冠瑜参加会议。