此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任吴中阳走访慰问老干部、老党员

2019-9-12

2019年9月12日上午,中秋节前夕,市人大常委会党组书记、主任吴中阳走访慰问老干部、老党员,并向他们致以节日的问候和良好祝愿。

市人大常委会秘书长骆延军一同走访慰问。

走进市人大常委会原副主任李福聚的家,吴中阳上前握住李老的手,细心搀扶老人落座,询问其身体怎么样、对老干部老党员工作有何意见建议。今年88岁的李福聚,1948年参加工作,1995年离休。看到老人精神矍铄、思路清晰,吴中阳十分高兴,祝愿李老身体健康、万事如意。吴中阳说,老干部老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业、为洛阳改革开放和现代化建设作出了巨大贡献,对老干部、老党员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。

今年88岁高龄的市人大常委会原副主任杨宏保,离休不离岗,一直关心洛阳的发展建设,积极为我市经济社会发展积极建言献策。吴中阳与杨老亲切交谈,介绍了洛阳社会经济建设和市人大常委会建设情况。杨老对我市在经济改革、建设快速发展给予充分肯定。吴中阳对杨老多年来一直关心洛阳经济社会发展表示敬佩,希望他继续为我市经济社会发展多提宝贵意见。

    看望慰问中,吴中阳说,今年是中华人民共和国成立70周年,党和国家取得今天这样举世瞩目的辉煌成就,是老一代共产党员长期艰苦奋斗的结果,是一代又一代共产党人顽强拼搏的结果。当前,全党上下正在扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,饮水思源,我们要继承和发扬老干部老党员的优良作风和光荣传统,始终保持革命理想高于天的崇高追求,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,更加自觉地践行党的初心和使命。他希望老干部老党员一如既往地关心支持市委、市政府和市人大常委会工作,多为全市改革发展稳定各项工作建言献策。

吴中阳还叮嘱随行同志,要带着感情和责任做好老干部老党员工作,提供更加精准化、个性化、亲情化的保障服务,让他们快乐生活、安度晚年。