此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组对高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

2019-9-17

2019年9月16日上午,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神,学习中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容,学习全省经济工作座谈会精神及省长陈润儿莅洛调研有关精神、近期市委常委会议主要精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会主要精神,审议了市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,听取市人大常委会及机关主题教育工作方案起草情况和相关工作开展情况汇报。

当天下午,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,专题研究部署开展主题教育工作。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要准确理解和把握主题教育的目标任务要求,进一步强化政治机关、工作机关、代表机关、模范机关定位,不断增强学习教育的针对性、实效性和感染力;要切实加强组织领导,强化督促指导,抓实抓细各项工作,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动人大工作水平全面提升的实际成果。

市委第九巡回指导组到会指导。