此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市文艺界举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

2019-9-23

壮丽辉煌七十载,河洛儿女颂祖国。21日晚,市文学艺术界庆祝新中国成立70周年文艺晚会在洛阳广播电视台举行。

晚会在开场舞《今天是你的生日》中拉开帷幕,“岁月如歌”“春潮浩荡”“姹紫嫣红”“河洛新征程”等板块节目内容丰富,艺术种类多样。获得河南省第六届文艺成果奖的舞蹈《旱天吼》、独具特色的歌曲《河洛的传说》、话剧小品《送亲人》、《穆桂英挂帅》等的《戏曲联唱》、现代舞和杂技混搭的《大洛阳》、“舞蹈+杂技”的大歌舞《河洛新征程》等节目异彩纷呈,为观众送上一场文化盛宴。

“祝福祖国!”“祖国万岁!”晚会现场,德艺双馨的著名豫剧表演艺术家马金凤专程从山东赶回洛阳,观看演出,并和曾广兰等梨园名家一起,庆祝新中国成立70周年。全国人大代表、画家王绣,市美协主席文柳川,市书协主席王鸣等用书画表达对祖国的深深祝福。市杂曲协主席张国胜等导演的小品《送亲人》感人至深。柳江虹、艺辛、陈胜展创作的诗歌恢宏大气,讴歌新时代新气象。程琳、陈明、李梦男、许文广等洛阳籍文艺工作者纷纷发来视频,祝福祖国,祝福洛阳。

参加晚会演出的都是洛阳本地的专业艺术家,老中青三代演员同台,阵容强大。节目贴近群众,贴近生活,观众直呼接地气。

该文艺晚会由市委宣传部、市文联、市文化广电和旅游局、洛阳广播电视台、洛阳日报报业集团、洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司主办,中浩德控股集团有限公司支持,市戏剧家协会、市影视家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市摄影家协会、市杂技曲艺家协会承办。


(洛阳晚报记者 常书香 通讯员 李杨)