此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2019-9-23

20日下午,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

会议深入学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神、《求是》杂志刊发的习近平总书记《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》,传达了全省领导干部大会主要精神、河南省纪念地方人大设立常委会四十周年座谈会主要精神及全市领导干部会议精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记考察河南期间发表的重要讲话和一系列重要指示要求,着眼全局、高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,阐明了河南发展的战略性、全局性、根本性重大问题,为我省开展各项工作指明了方向和目标,提供了强大动力和理论支持,是我们谋划部署工作的根本遵循。要把学习贯彻总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决落实好市委有关要求,在市人大常委会、机关和市人大代表中迅速掀起学习贯彻的热潮,同时,将学习贯彻总书记的重要讲话和指示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容进行安排;要结合工作,抓好落实,把总书记重要讲话和指示精神与洛阳实际、人大工作紧密结合,围绕生态环境治理工作加强监督,切实把总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信念,转化为全面深化“9+2”工作布局的生动实践。


本报讯 (记者 智慧 通讯员 何燕)