此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大领导班子讲主题党课

2019-9-27

9月27日上午,区人大主任张旺华、副主任樊庆、张益平、杨静在区人大机关结合主题教育分别进行了授课,全体机关党员聆听了党课。

会上,区人大主任张旺华以交流读书心得的形式,结合本次主题教育工作要求,以“忘记初心、脱离群众、国破家亡”为题,同机关党员交流了《苏共亡党二十年祭》的读书笔记。从苏共如何夺取政权、如何失去政权、有哪些深刻教训三个方面内容,以详实的历史事例揭示了苏共亡党前严重的特权腐败和官僚主义现象,并通过内外因方法论进行了理性分析和思考,揭示了苏共亡党的深刻历史教训,得到“心中没有人民,必被人民抛弃”的警示。

樊庆副主任围绕“不忘初心、牢记使命,在‘听党话、跟党走’上想得深些再深些,做得实些再实些”,张益平副主任围绕“提高政治站位,深刻领悟新思想”,杨静副主任围绕“新思想引领新时代,新使命开启新征程”分别讲了党课。

通过此次集中学习和交流,机关党员干部进一步强化了党性修养和宗旨意识,坚定了反对脱离群众、反对特权和腐败现象的决心,纷纷表示将通过不断加强先进性和纯洁性建设,为此次主题教育活动的开展交上一份满意的答卷。