此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县人大常委会党组书记、主任陈宝国到锦屏镇河下村为基层党员上党课

2019-10-9

    9月30日下午,县人大常委会党组书记、主任陈宝国来到锦屏镇河下村,为该村党员干部上了一堂题目为《涵养忠心、永葆初心》的主题党课。

陈宝国指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大部署。党员干部要时刻铭记初心,勇于担负使命,从“守初心”、“悟初心” 、“践初心”三个方面学深悟透、忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

“守初心”要做到“三学习”,一要学习中国近代史、中共党史,二要学习党章党规,三要学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话,要坚持读原著、悟原理、善运用,真正让党的历史、党的制度、党的理论入脑入心。“悟初心”要做到“三对照”,即对照党章党规、对照先烈先进典型、对照工作职责,树立标杆,检视不足,找准差距,明确今后的努力方向。“践初心”要按照习近平总书记对党员干部提出的“忠诚、干净、担当”的要求,做到“三忠诚”、“三干净”、“三担当”。“三忠诚”即忠诚于党、忠诚于民、忠诚于事业;“三干净”即思维要干净、做人要干净、做事要干净;“三担当”即大是大非敢担当、乐于奉献敢担当、急事难事敢担当。

陈宝国要求,党员干部要以更高标准、更严要求,检视初心、铭记初心、践行初心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职,扎实工作,为全面建成小康社会、全面实现“富美宜阳”奋斗目标做出新的更大贡献。