此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会组织部分市区人大代表视察《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻执行情况

2019-11-4

10月30日,区人大常委会副主任杨静带领部分市区人大代表,对我区《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻执行情况进行视察,区政府副区长李雪茹一同参加。

代表们首先听取了区政府副区长李雪茹对我区贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》工作情况的汇报,并实地查看了洛阳市第三人民医院康复医学科开展残疾儿童精准康复治疗的情况。代表们一致认为,区政府在残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境、法律维权等方面真抓实干,加强保障,使残疾人获得感、幸福感不断提高,同时也对大家关心的残保金征缴实用、残疾人就业创业扶持、残疾人教育培训等方面提出了意见和建议。

最后,区人大副主任杨静强调,在今后工作中,一是要进一步加大宣传力度,充分利用媒体、宣传册等多种形式广泛宣传上级扶残助残政策、社会各界助残善举和残疾人自强不息的精神,形成让全社会关爱残疾人的良好氛围;二是要进一步完善保障机制,确保资金、政策等落实到位,促进残疾人的就业和创业,开展“造血”式的帮扶;三是要进一步提高保障和服务能力,更好地维护残疾人合法权益,促进残疾人平等、充分地参与社会经济建设。