此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汝阳县人大常委会视察评议我县电力行业扶贫工作

2019-11-15

11月12日,县人大常委会副主任吕龙福带领县人大常委会部分常委、人大代表就电力扶贫助推脱贫攻坚工作进行视察评议。

视察组一行先后实地查看了十八盘乡登山村电网改造项目、登山村扶贫车间及上店镇西街村,详细了解贫困村电网改造、电力部门整体帮扶等情况。

近年来,汝阳县供电公司依托和发挥行业优势,切实帮助贫困村改造电力设施,2016-2018年三年全县累计投入电网助推脱贫攻坚资金10267.85万元,圆满完成了全县74个贫困村(含29个深度贫困村)的电网建设改造任务。同时,全力配合政府开展扶贫产业报装用电工作,严格落实低保(五保)户电费补贴政策,大力扶持光伏发电项目,目前已有156个光伏并网点完成并网运行,确保了上网电量全额收购,电费按期结算,让贫困户真正获得“阳光收益”。

在汇报会会上,公司总经理王磊就电力助推脱贫攻坚、服务保障民生等情况作了详细汇报。代表们认真听取汇报后,充分肯定县供电公司在服务县域发展建设、助力脱贫攻坚等方面做出的社会贡献与工作成绩,并结合实际畅谈了对供电公司电力扶贫、优质服务、安全用电等方面的意见和建议。

吕龙福充分肯定了公司电力扶贫工作取得的成绩。他指出,近年来,我县持续推进农网改造升级工作,为促进县域经济社会发展,保障和改善民生发挥了积极作用。他强调,农村电网改造工程是民生工程、扶贫工程,更是发展工程,要提高对农村电网建设重要性的认识,进一步增强做好农村电网改造的责任感和紧迫感,结合我县美丽乡村建设和光伏扶贫等工作统筹推进,做到立足当前、谋划长远,助力精准扶贫,为县域经济持续健康发展提供良好的电力保障。