此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任刘冠瑜到新安县城关镇宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-21

    1115日,市人大常委会副主任刘冠瑜赴脱贫攻坚工作分包联系点新安县城关镇林庄村,调研指导脱贫攻坚工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,并向村党员干部宣讲习近平总书记视察河南重要讲话精神和十九届四中全会精神。

    就学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,刘冠瑜副主任强调,一要牢记总书记“牢记红色政权是从哪里来”的谆谆教导,坚定以人民为中心的思想根基;二要牢记总书记对“不忘初心、牢记使命”的重要要求,认真扎实做好群众工作;三要牢记总书记对河南推动高质量发展的殷殷嘱托,助力推进我市高质量发展的前进步伐。

就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘冠瑜副主任强调要全面落实“四个注重”要求, 注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实开展好主题教育。

刘冠瑜副主任在宣讲十九届四中全会精神时指出,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,是实现“两个一百年”奋斗目标的需要,是把改革开放继续推向前进的需要,是开展伟大斗争的需要。把握十九届四中全会主要精神,可归纳为“一小步两大步”的总体目标,坚持和巩固十三个的显著优势,以及坚持和完善十三项任务。就农村地区讲,要求全体党员干部要在落实好乡村振兴战略上下功夫,在坚决打赢脱贫攻坚战上下功夫,在坚决推进生态文明建设上下功夫,在加强基层组织建设上下功夫,在加强基层治理上下功夫。

刘冠瑜副主任还调研了城关镇产业扶贫情况,实地查看了杏鲍菇培植基地,对林庄村杏鲍菇产业的发展提出了指导意见。
新安县人大常委会主任郭轩子等参加调研和宣讲。