此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

2019-12-5

2019年12月4日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议有关精神,深入学习了习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》有关内容,传达了省委十届十次全体(扩大)会议、省纪委有关通报、市委常委(扩大)会议及省人大常委会有关会议精神,研究贯彻落实工作。会议还听取了市人大常委会近期部分工作情况汇报。

会议强调,省委十届十次全体(扩大)会议深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,对我省坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化作出了全面安排。要进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委的各项决策部署上来,围绕中心、服务大局,结合人大职能,全力抓好落实,确保中央、省委、市委的各项决策部署不折不扣落地见效,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中践行好初心使命。要立足当下,确保2019年各项工作目标圆满完成,同时着眼明年,积极谋划2020年各项工作任务,将人大工作主动融入市委中心工作和全市经济社会发展大局,努力实现更大担当作为。要严格按照主题教育要求,认真开好专题民主生活会,推动市人大常委会和机关党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进。