此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吉振华副主任带队视察我市2019年部分政府投资项目

2019-12-16

12月13日,市人大常委会副主任吉振华带领部分市人大财经委员会组成人员对我市2019年部分政府投资项目进行视察。

视察组一行先后到轨道交通2号线博物馆站-九都西路站区间工程、伊水游园诸葛段(求是段)、中共洛阳市委党校新校区建设项目、二里头遗址博物馆建设项目等项目现场进行视察。

据了解,2019年度,我市共安排政府投资项目108个,总投资854.49亿元,年度计划投资206.34亿元。其中,续建项目66个,总投资682.26亿元,年度计划投资169.31亿元;新开工项目42个,总投资172.24亿元,年度计划安排投资37.03亿元。截止11月底,今年安排的108个项目总体进展顺利,累计完成投资175.99亿元,占年度计划的85.29%。

视察组对2019年政府投资项目整体进展情况表示满意,对视察中发现的一些问题提出了很好的意见建议,建议市政府按照相关法律法规把应纳入固定资产管理的重大项目及时纳入管理,规范国有资产管理制度。

最后,吉振华强调,一是对于今年实施的政府投资项目,希望市政府要迎难而上、主动作为,确保圆满完成年度目标任务。二是对未开工或进展缓慢的项目,如二广高速改扩建项目等,要认真分析原因,采取有效措施加以推进。三是建立政府投资项目动态项目库。对“僵尸项目”要及时出库,对经济社会发展和民生急需项目要及时入库,对续建项目,要进一步完善项目信息,明确时间节点,强化要素保障,确保按期推进。

(市人大常委会财经工委)