此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任吉振华赴嵩县栾川督导调研重点工程项目

2019-12-24

    日前,吉振华副主任带领相关人员到尧栾西高速嵩县车村段和栾川庙子段、栾卢高速栾川段工地、工作间、实验室等场所督导调研。详细调查了解工程进展情况、拆迁补偿安置问题等。对两县干部服务保障重点工程项目和广大人民群众的大力支持表示满意。尧栾西高速对贫困山区经济发展、推动嵩县、栾川旅游事业将发挥重要作用。栾卢高速公路项目是省委省政府2019年实施的高速公路“双千工程”的重要组成部分,项目建成后将使栾川成为豫西山区高速公路路网的枢纽,对脱贫攻坚、旅游开发及提升栾川在豫西乃至整个中原地区的地位具有重大意义。两条道路建设进展顺利,其中尧栾西在施工过程非常重视道路附属工程,边坡维护良好,明年将按计划实现通车。栾卢高速动工略微滞后,开工以来县政府全力搞好服务保障,工程按计划推进,年度投资按计划完成。

    吉振华谆谆告诫县乡领导,发展是硬道理,不发展是严重失职,但发展必须坚持以人民为中心思想,带着感情做群众思想工作,引导群众理解、支持搬迁工作。做到依法决策,依法行政,依法推进重点项目工作,修成一条路,造福一方人。下一步,要发扬优良传统,工作标准不降,工作力度不减,为建成优质精品路和旅游致富路而继续努力。

    吉振华在调研中强调,一要按期推进。按照工期进度,确保投资按期完成。主要是加强管理,向管理要效益,向管理要质量,在保证工程质量前提下确保工程进度。既要防止人员懒散延误工期,又要防止盲目赶工期,影响工程质量。二要防控污染。污染防治,是党中央提出打赢三大攻坚战之一。各施工企业一定要提高认识,转变观念,落实7个100%要求,坚决杜绝在施工中造成环境污染。三要安全施工。安全生产责任重于泰山,必须常抓不懈,警钟长鸣。四要和谐施工。县乡政府、施工单位、当地群众,要和谐共建共荣,政府工作人员要深入宣传,做好解释工作,施工单位要尊重民风民俗和群众利益诉求,广大人民群众要支持施工,坚决杜绝出现拦阻施工和严重冲突事件发生。出现苗头,早预测,早化解。

    市交通局和嵩县、栾川相关领导陪同调研。