此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 >

吉振华赴汝阳县刘店镇岘山村调研脱贫攻坚工作

2019-12-26

12月20日,市人大常委会副主任吉振华落实“九个一”大走访活动,采取“四不两直”方法,赴汝阳县刘店镇深度贫困村岘山村调研指导脱贫攻坚工作。

吉振华一行直接进村入户,共走访群众10户,其中贫困户5户、群众党员3户、光荣军属1户、乡镇评选的优美环境家庭1户,通过基层群众详细了解党和政府扶贫政策在贫困家庭的落实情况、对口帮扶单位工作开展的成效、县乡及包村干部工作推进情况、以及受访每户生产生活中存在的困难,大家一致认为,习近平总书记关心贫困群众、党中央扶贫政策好、各级干部作风好,都发自内心的感谢党中央、感谢总书记。在贫困户李明立、王永利家,吉振华坐下来、唠家常,详细计算两家一年来的收入情况。

吉振华在村委会组织召开驻村干部和村三委班子成员参加的座谈会,听取了岘山村近一时期脱贫攻坚工作开展情况,通报了走访群众过程中发现的问题,询问了主题教育中检视问题的整改情况并查阅了村党支部会议记录本。对外出党员返乡后的补课问题、出村道路两侧绿化问题、养牛户的污水排放问题等分别提出明确要求。

    吉振华强调,年终岁尾,各项工作收官,大家要发扬优良传统,再接再厉,确保各项工作向上级党委和人民群众交一份满意的答卷。一要在政策宣传上见成效。所有党员干部要全力以赴,县里对口帮扶的公安局和旅游局、驻村第一书记和全体村干部要团结一心,拧成一股绳,进一步深入宣传各项扶贫政策,普惠政策人人懂,特惠政策有人知,确保每家每户有一个明白人。二要在落实脱贫标准上见成效。一定要高标准,严要求,对贫困户要一家一户入户宣传算账,所有收入账目每户每笔都要算清楚,不隐瞒,不夸大,实事求是。在算经济账的同时要宣传党的精准扶贫政策,使贫困户都能感受到党中央和总书记的温暖。三要在主题教育整改上见成效。对检视出的问题要狠抓整改,要建立问题台账,一件一件列清楚,谁牵头负责、整改时限,要列表公示,支部成员清楚、全体党员清楚、全村群众清楚,要让群众感受到主题教育的成效和带来的变化。要制定好长远规划,为实施乡村振兴奠定基础。