此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-1-7

2020年1月6日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

会议传达学习了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会重要精神,深入学习了习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》,传达了中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委经济工作会议精神,传达省委人大工作会议及近期省纪委有关通报、市委常委会议主要精神,审议了市人大常委会工作报告(草案),研究贯彻落实工作。会议还听取了省十三届人大三次会议服务保障、市十五届人大三次会议筹备等工作情况汇报。

会议强调,2020年是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,是落实省委对洛阳新的赋能定位的重要一年,意义重大,责任重大。在新的一年里,市人大常委会党组要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要着力加强理论武装,全面深化党的建设,不断提升工作水平,切实改进工作作风,紧紧围绕加快建设国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市,聚焦“发力都市圈、提升辐射力、打造增长极、形成新引擎”,全面深化“9+2”工作布局,立足人大职能优势,更好服务我市转型发展高质量发展。