此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年7月份大事记

2020-1-10

7月3日

市人大常委会组织召开由“一府一委两院”及相关部门参加的中小企业促进“一法一办法”执法检查协调推进会。会议传达了河南省人大常委会中小企业促进“一法一办法”执法检查动员会和培训会有关精神,市人大常委会副主任吉振华对我市迎接省人大常委会中小企业促进“一法一办法”执法检查工作进行安排部署。

7月5日

市人大常委会副主任吉振华带领视察组,围绕我市地企合作工作情况开展视察调研,对昌永机械制造有限公司、中钢集团耐火材料产业园、中建材节能烧结类自保温墙体材料生产装配研发与示范基地建设项目等进行了实地考察,认真听取了各企业建设和发展情况介绍,并组织召开了座谈会,听取市政府和县区政府、地企合作工作成员单位和部分企业代表的意见建议。

7月8日至12日

市人大常委会机关赴大别山干部学院开展党性教育培训活动,进一步坚定理想信念,强化为民服务宗旨意识,提升党性修养。

7月9日

市人大常委会副主任李钢锤到嵩县车村镇牛庄村围绕脱贫攻坚工作开展视察调研,实地察看了村庄环境整治情况,深入贫困户详细询问家庭人口结构、贫困原因、主要收入来源、帮扶工作情况等,并提出了下一步帮扶工作的意见。

7月10日至11日

省人大常委会副主任张维宁带领驻豫全国人大代表专题调研第五组来洛,对我市城镇化建设工作进行调研,民建中央常委、河南省委主委,省政协副主席龚立群等20名全国人大代表参加调研。调研组先后到洛阳国家大学科技园、涧西区南华新村社区、孟津县麻屯镇等,实地考察我市城镇产业升级、城乡融合发展等情况,对我市城镇化建设取得的成绩给予肯定。市人大常委会党组书记、主任吴中阳,市人大常委会副主任刘冠瑜等参加调研活动。

7月18日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、李钢锤、徐新、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《求是》杂志第14期习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,传达了中央通报精神和近期市委常委会精神等,研究贯彻落实工作。会上,与会人员结合自身思想和工作实际进行了发言。

7月23日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领市人大民侨外委员会对龙门西北综合服务区建设和白马寺园区建设工作进行视察,并在龙门管委会召开座谈会。

7月31日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、李钢锤、刘冠瑜、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议重要讲话精神及省、市委常委会议精神,研究贯彻落实工作。