此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2019年8月份大事记

2020-1-10

8月6日至8日

市人大常委会副主任李钢锤带领部分常委会委员和市人大代表,深入孟津县、新安县、伊川县、龙门园区,实地视察沟域经济发展工作。

8月7日

市人大常委会副主任李钢锤带领视察组,对自创区建设情况进行专题视察。视察组先后对洛阳易普特智能科技有限公司、洛阳金鹭硬质合金工具有限公司和洛阳科技中介超市(洛阳科技金融大市场)等进行了视察调研。

8月7日至8日

省人大财经委员会主任委员、常委会财经预算工委主任王照平带领执法检查组来洛,对我市贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》和《河南省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》情况进行执法检查。市人大常委会主任吴中阳、副主任吉振华参加了相关活动。

8月8日

市人大常委会机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题教育活动,邀请市委党校教授王洲做了题为《严明党的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的讲座。市人大常委会副主任吉振华、李钢锤,市人大常委会秘书长骆延军参加了学习。

8月9日

市人大常委会副主任吉振华组织召开乡镇(街道)人大工作座谈会。座谈会上,部分县区、乡镇人大围绕乡镇(街道)人大工作开展情况作了交流发言,提出了很好的意见建议。吉振华副主任对进一步做好乡镇(街道)人大工作提出了具体要求。

8月16日

市人大常委会主任吴中阳到伊川县调研脱贫攻坚工作情况和分包重点项目建设情况,先后走访了江左镇建业绿色基地农业综合体项目和洛阳先力铝电解电容器材料生产项目。

8月19日

市人大常委会副主任李钢锤组织市人大农业与农村委员会专职委员和部分常委会委员,听取了市住房和城乡建设局、市水利局关于“四河同治、三渠联动”工作推进情况汇报,并进行座谈调研。

8月22日

市人大常委会副主任刘冠瑜带领市人大监察和司法委员会委员和部分市人大代表,对市公安局高质量民意警务建设情况进行视察。视察组一行先后实地查看了河南科技大学、九都路解放路路口、西工分局24小时自助服务厅、瀍河区塔湾社区,详细了解了治安乱点、拥堵路口、高发案社区、高发案公交线路集中整治情况以及公安便民利民措施落实情况。视察组组织召开了座谈会,听取了市公安局高质量民意警务建设工作汇报,就进一步加强公安基础建设、业务工作、能力建设和队伍建设等方面进行了深入的座谈交流。

8月23日

市十五届人大常委会召开第15次主任(扩大)会议。市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议听取并审议了市十五届人大常委会九次会议相关议题,通过了市十五届人大常委会第九次会议建议议程和日程安排。

〇市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议研究了人事安排相关事项。

8月26日至27日

全市乡镇(街道)人大干部培训班在栾川县举办,市人大常委会党组书记、主任吴中阳出席开班仪式并讲话。会议围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、新时代乡镇人大干部履职尽责、《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》等开展学习教育活动。副主任吉振华、刘冠瑜,秘书长骆延军等参加相关活动。

8月28日

省人大法制委员会副主任委员吕宏跃来洛就《河南省促进科技成果转化条例(修订草案)》开展立法调研,先后对中船重工第725研究所、清华大学高端装备研究院洛阳基地、洛阳科技金融大市场、洛阳普莱柯生物工程股份有限公司进行实地调研,并召开座谈会,听取了法规草案中科技中介服务机构、科技成果转化人才、金融投资与资金保障等方面的修改意见和建议。市人大常委会副主任刘冠瑜参加调研。

〇市人大常委会主任吴中阳主持召开了市十五届人大常委会第16次主任(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军参加会议。会议研究通过了市十五届人大常委会第九次会议人事任免相关议题。

8月28日至29日

市十五届人大常委会召开第九次会议,市人大常委会主任吴中阳主持会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、孙延文,秘书长骆延军和委员33人出席会议。会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神和省人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会暨全省市县人大常委会主任培训班精神。会议审议并表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准洛阳市2018年市级财政决算的决议、关于批准2019年市级预算调整方案的决议、关于接受李书杰辞去洛阳市人大常委会委员职务的决定及人事任免等相关议题。会议期间,省社科院院长、研究员谷建全围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进乡村振兴战略”进行了专题讲座。

8月30日

市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜,秘书长骆延军参加会议。会议深入学习习近平总书记在中央政治局会议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》,传达近期中央、省、市重要会议精神,听取相关工作汇报。会议还研究了其他事项。